Картофельный низкокалорийный суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
И опять – нету никакой истории :). Просто всегда и везде все так варили – мама, бабушки, прабабушки, в общем – вся Москва :). Только вся Москва варила на говядине и долго, часа три (говядина – дело такое: варишь-варишь – никак не сваришь!), а мы убавим калории и возьмем куриную грудку (это вообще – почти по нулям), чтобы всё дело уложилось в час. И обезвредим картошку, вымыв по максимуму крахмал, чтоб прошло по диабету.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
19
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная грудка
600 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСоль
по вкусуКартофель
5 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чистим картошку, лук и морковь.
2В 3-хлитровую кастрюлю кладем промытую курицу, наливаем воду (не доверху – должно остаться место для картошки!), ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
3Пока закипает – режем мелко лук, трем на крупной терке морковь (можно порезать мелким кубиком) и нарезаем тонкой соломкой картошку. Нарезанную картошку кладем в холодную воду, даем полежать минут 5, потом трижды промываем холодной водой (чтоб убрать крахмал – это важно по сахарам).
4Когда сняли пену – все овощи кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем карри (я беру примерно чайную ложку не острого). Кто не любит карри – добавьте любую травяную приправу, только не пикантную!
Варим на минимальном огне под крышкой (смотрите, чтоб не бурлило слишком – на плиту выльется, мыть придется!) минут 40 – до готовности овощей.
5Даем постоять минут 10-15 – и подаем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты