
Картофельный низкокалорийный суп
порции: 8
готовить: 1 час
8
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2
2
0



Добавить фото/видео
История к рецепту
«И опять – нету никакой истории :). Просто всегда и везде все так варили – мама, бабушки, прабабушки, в…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
145
ккал
-
Белки
19,3
грамм
-
Жиры
1,7
грамм
-
Углеводы
14
грамм
Ингредиенты
порции
Куриная грудка 600 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Картофель 5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Чистим картошку, лук и морковь.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
3. Пока закипает – режем мелко лук, трем на крупной терке морковь (можно порезать мелким кубиком) и нарезаем тонкой соломкой картошку. Нарезанную картошку кладем в холодную воду, даем полежать минут 5, потом трижды промываем холодной водой (чтоб убрать крахмал – это важно по сахарам).
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Когда сняли пену – все овощи кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем карри (я беру примерно чайную ложку не острого). Кто не любит карри – добавьте любую травяную приправу, только не пикантную!
Варим на минимальном огне под крышкой (смотрите, чтоб не бурлило слишком – на плиту выльется, мыть придется!) минут 40 – до готовности овощей.Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.