Картофельный низкокалорийный суп

Картофельный низкокалорийный суп

Автор: Фёдор Иванов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

42 рецепта

История к рецепту

«И опять – нету никакой истории :). Просто всегда и везде все так варили – мама, бабушки, прабабушки, в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чистим картошку, лук и морковь. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. В 3-хлитровую кастрюлю кладем промытую курицу, наливаем воду (не доверху – должно остаться место для картошки!), ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
  • 3. Пока закипает – режем мелко лук, трем на крупной терке морковь (можно порезать мелким кубиком) и нарезаем тонкой соломкой картошку. Нарезанную картошку кладем в холодную воду, даем полежать минут 5, потом трижды промываем холодной водой (чтоб убрать крахмал – это важно по сахарам).
  • 4. Когда сняли пену – все овощи кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем карри (я беру примерно чайную ложку не острого). Кто не любит карри – добавьте любую травяную приправу, только не пикантную!
    Варим на минимальном огне под крышкой (смотрите, чтоб не бурлило слишком – на плиту выльется, мыть придется!) минут 40 – до готовности овощей.
  • 5. Даем постоять минут 10-15 – и подаем.

Похожие рецепты

Сырный суп с колбасой

Автор: ЕЛЕНА
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Полукопченая колбаса 150 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 200 г

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Автор: Наталья C
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с цветной капустой и курицей

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из плавленных сырков

Автор: Alexander Barybin
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с картофелем

Автор: Алина Иванова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп из консервированного лосося (стол №…

Автор: Фёдор Иванов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Консервированный лосось 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов