Кефирный гаспачо

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Кефирный гаспачо - тьфу ты , господи , -сама обозвала - самой противно. Да ну их к черту , все эти новомодные веяния -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кефир 2,5%-ый 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 головка

Огурцы 500 г

Укроп 1 пучок

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Молотый кумин (зира) по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Овощи нарезать мелко (лук с зеленью и чесноком можно потолочь для испускания оными сока).
  • 2. Добавить огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
  • 3. Крупный сочный помидор сблендеровать (любители могут добавить сладкий перец туда же).
  • 4. Лук с чесноком, зеленью залить сильно охлажденным кефиром.
  • 5. Добавить помидорную массу. Слегка перемешать. Добавить хорошего оливкового масла и зиру.

Совет к рецепту

Если чередовать кефир с помидором (половник кефира, половник помидора) — на тарелке образуются красивые круги. Хочу добавить, давеча попробовала ледяной кефирный супчик с горячим яйцом пашот — это что-то, очень вкусно! Будет фотка — выставлю.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Вода 200 мл

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
943

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Йогурт 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Кефир 3,2%-ый 1 л

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Огурцы 350 г

Кефир 1 л

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
311

5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый лук ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свекла 1 штука

Укроп ½ пучка

Кефир ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Простокваша 300 г

Огурцы 2 штуки

Укроп 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Базилик 2 веточки

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 100 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Редис 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4