ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кефирный гаспачо

Кефирный гаспачо

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
7
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир 2,5%-ный
1 л
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок
1 головка
Огурцы
500 г
Укроп
1 пучок
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Овощи нарезать мелко (лук с зеленью и чесноком можно потолочь для испускания оными сока).
2Добавить огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
3Крупный сочный помидор сблендеровать (любители могут добавить сладкий перец туда же).
4Лук с чесноком, зеленью залить сильно охлажденным кефиром.
5Добавить помидорную массу. Слегка перемешать. Добавить хорошего оливкового масла и зиру.
Совет к рецепту
Если чередовать кефир с помидором (половник кефира, половник помидора) — на тарелке образуются красивые круги. Хочу добавить, давеча попробовала ледяной кефирный супчик с горячим яйцом пашот — это что-то, очень вкусно! Будет фотка — выставлю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Гаспачо с крабом, страчателлой и табаско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
11
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0