
Кефирный гаспачо


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Кефирный гаспачо - тьфу ты , господи , -сама обозвала - самой противно. Да ну их к черту , все эти новомодные веяния -…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
132
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
4,5
грамм
-
Углеводы
16,1
грамм
Ингредиенты
Кефир 2,5%-ый 1 л
Зеленый лук 1 пучок
Чеснок 1 головка
Огурцы 500 г
Укроп 1 пучок
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 1 штука
Молотый кумин (зира) по вкусу
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Овощи нарезать мелко (лук с зеленью и чесноком можно потолочь для испускания оными сока).
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Крупный сочный помидор сблендеровать (любители могут добавить сладкий перец туда же).
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Лук с чесноком, зеленью залить сильно охлажденным кефиром.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Если чередовать кефир с помидором (половник кефира, половник помидора) — на тарелке образуются красивые круги. Хочу добавить, давеча попробовала ледяной кефирный супчик с горячим яйцом пашот — это что-то, очень вкусно! Будет фотка — выставлю.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.