
Кефирный гаспачо
Кефирный гаспачо - тьфу ты , господи , -сама обозвала - самой противно. Да ну их к черту , все эти новомодные веяния - итализировать , франзуцировать или , япона -мать , японизировать нашу родимую кухню , когда нет-нет и хочется настоящей окрошечки - а тут гаспачо тебе ,или простого жаркого , а не стю, или же классного советского салатика с крабовыми палочками( мне вчера приснился- утром поехала, прикупила :крабпалки мееелко , крутые яички , тертый сыр , чесночек , зеленый лук,много укропа и майонез-- сегодня настоялся - объеденье). Вот так оно и идет : готовлю я эдакое, типа перепелки , фаршированной фуа-гра на подушке из белого шоколада или камамбер с клюквой и орехами , запеченный в тесте и вдруг.... ухтыыы " что тебе снииится , крейсер Аврора"... ничего , кроме картошки с луком и селедки не хочется , а уж со стопочкой ледяной , сами знаете чего , да и грибочек склизенький вилочкой подцепить и ... аммм...