Кефирный гаспачо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
7
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир 2,5%-ный
1 лЗеленый лук
1 пучокЧеснок
1 головкаОгурцы
500 гУкроп
1 пучокПомидоры
4 штукиСладкий перец
1 штукаМолотый кумин (зира)
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Овощи нарезать мелко (лук с зеленью и чесноком можно потолочь для испускания оными сока).
2Добавить огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
3Крупный сочный помидор сблендеровать (любители могут добавить сладкий перец туда же).
4Лук с чесноком, зеленью залить сильно охлажденным кефиром.
5Добавить помидорную массу. Слегка перемешать. Добавить хорошего оливкового масла и зиру.
Совет к рецепту
Если чередовать кефир с помидором (половник кефира, половник помидора) — на тарелке образуются красивые круги.
Хочу добавить, давеча попробовала ледяной кефирный супчик с горячим яйцом пашот — это что-то, очень вкусно! Будет фотка — выставлю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты