Кислый свекольник со сладким картофелем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Картофель 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 2 л

Красный винный уксус 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Нарезать свеклу тонкой соломкой, добавить к луку, влить уксус, тушить десять-пятнадцать минут.
  • 2. Залить свеклу бульоном, варить полчаса. Посолить и поперчить по вкусу, заправить рубленой петрушкой.
  • 3. Пока варится свекла, отварить картошку в подсоленной воде. До готовности. Воду — слить.
  • 4. Растопить сливочное масло с сахаром, томить его на медленном огне, пока оно слегка не потемнеет, смешать его с картошкой до состояния грубого пюре. Подавать сладкую картошку с кислым свекольником.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
161

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 50 г

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Картофель 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
567

7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Куриный бульон 300 мл

Грибы 100 г

Петрушка 2 стебля

Сливочное масло 65 г

Сахар щепотка

Сливки 120 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Куриный бульон 500 мл

Свекла 150 г

Лук репчатый 100 г

Лимон ½ штуки

Томатная паста 15 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Сметана 45 г

Подсолнечное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
291

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица ½ кг

Пшено ¼ стакана

Куриный бульон 2 л

Плавленый сырок 2 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4