Кислый свекольник со сладким картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
11
24
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаСливочное масло
100 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
20 гКартофель
500 гСвекла
1 кгКуриный бульон
2 лКрасный винный уксус
50 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Нарезать свеклу тонкой соломкой, добавить к луку, влить уксус, тушить десять-пятнадцать минут.
2Залить свеклу бульоном, варить полчаса. Посолить и поперчить по вкусу, заправить рубленой петрушкой.
3Пока варится свекла, отварить картошку в подсоленной воде. До готовности. Воду — слить.
4Растопить сливочное масло с сахаром, томить его на медленном огне, пока оно слегка не потемнеет, смешать его с картошкой до состояния грубого пюре. Подавать сладкую картошку с кислым свекольником.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты