ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая солянка

Классическая солянка

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
22
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина с костями
1 кг
Вода
4 л
Вареный говяжий язык
150 г
Копченая грудинка
150 г
Венские сосиски
150 г
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Томатная паста
30 г
Соленые огурцы
200 г
Огуречный рассол
150 мл
Оливки
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Классическая солянка 187608 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Классическая солянка 187608 шаг 2
2Залить говядину водой, довести до кипения и снять пену.
Фото шага рецепта Классическая солянка 187608 шаг 3
3Когда бульон станет чистым, положить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанную морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить бульон около 2 часов при слабом кипении.
Фото шага рецепта Классическая солянка 187608 шаг 4
4Мелко нарезать луковицу и соленые огурцы.
Фото шага рецепта Классическая солянка 187608 шаг 5
5Оливки нарезать колечками.
Фото шага рецепта Классическая солянка 187608 шаг 6
6Говяжий язык и грудинку нарезать полосками. Сосиски нарезать кольцами толщиной 1 см.
Фото шага рецепта Классическая солянка 187608 шаг 7
7Готовый бульон процедить через сито или марлю и вернуть в кастрюлю. Овощи и специи из бульона выкинуть, а мясу дать остыть.
Фото шага рецепта Классическая солянка 187608 шаг 8
8Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Классическая солянка 187608 шаг 9
9Добавить к луку огурцы и томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
Фото шага рецепта Классическая солянка 187608 шаг 10
10Положить в кастрюлю с бульоном зажарку, нарезанные язык, грудинку и сосиски.
Фото шага рецепта Классическая солянка 187608 шаг 11
11Снять мясо с кости и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп.
Фото шага рецепта Классическая солянка 187608 шаг 12
12Влить рассол, посолить и поперчить. Довести суп до кипения и варить 5 минут.
Фото шага рецепта Классическая солянка 187608 шаг 13
13За минуту до окончания варки добавить оливки и выключить плиту. Дать супу настояться хотя бы полчаса.
Фото шага рецепта Классическая солянка 187608 шаг 14
14Украсить солянку зеленью и долькой лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Солянка из кукумарии с морской капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0