Классическая солянка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
22
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина с костями
1 кгВода
4 лВареный говяжий язык
150 гКопченая грудинка
150 гВенские сосиски
150 гЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
3 штукиРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаТоматная паста
30 гСоленые огурцы
200 гОгуречный рассол
150 млОливки
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
40 млЛимон
1 штукаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Залить говядину водой, довести до кипения и снять пену.
3Когда бульон станет чистым, положить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанную морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить бульон около 2 часов при слабом кипении.
4Мелко нарезать луковицу и соленые огурцы.
5Оливки нарезать колечками.
6Говяжий язык и грудинку нарезать полосками. Сосиски нарезать кольцами толщиной 1 см.
7Готовый бульон процедить через сито или марлю и вернуть в кастрюлю. Овощи и специи из бульона выкинуть, а мясу дать остыть.
8Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
9Добавить к луку огурцы и томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
10Положить в кастрюлю с бульоном зажарку, нарезанные язык, грудинку и сосиски.
11Снять мясо с кости и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп.
12Влить рассол, посолить и поперчить. Довести суп до кипения и варить 5 минут.
13За минуту до окончания варки добавить оливки и выключить плиту. Дать супу настояться хотя бы полчаса.
14Украсить солянку зеленью и долькой лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты