Кололик фаршированный
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
16
15
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
25 гКуриное яйцо
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуКартофель
100 гРис
10 гГовядина
125 гТопленое масло
10 гТоматное пюре
10 млПшеничная крупа
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть задней ноги или лопатки отделить от костей.
2Сварить из костей бульон и процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку.
3В измельченное мясо добавить сваренную пшеничную крупу, сырые яйца, соль, перец и в течение 10 минут взбивать до получения однородной массы.
4Разделить массу на шарики величиной с куриное яйцо.
5Отдельно приготовить начинку. Рис перебрать, промыть и сварить до полуготовности.
6Рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец хорошо перемешать.
7В подготовленных шариках сделать углубление, положить туда начинку и придать им прежнюю форму.
8В процеженный бульон положить очищенный, промытый и затем крупно нарезанный картофель, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томатное пюре, довести бульон до кипения, после чего положить в суп мясные шарики и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
9Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты