ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кололик фаршированный

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
16
15
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
125 г
Пшеничная крупа
10 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
10 г
Куриное яйцо
½ штуки
Томатное пюре
10 мл
Картофель
100 г
Рис
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть задней ноги или лопатки от­делить от костей.
2Сварить из костей бульон и процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку.
3В измельченное мясо добавить сваренную пшеничную крупу, сырые яйца, соль, перец и в течение 10 минут взбивать до получения однородной массы.
4Разделить массу на шарики величиной с куриное яйцо.
5Отдельно приготовить начинку. Рис перебрать, промыть и сварить до полу­готовности.
6Рис, мелко нарезанный и об­жаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец хорошо перемешать.
7В подготовленных шариках сделать углубление, положить туда начинку и придать им прежнюю форму.
8В процеженный бульон положить очищенный, промытый и затем крупно наре­занный картофель, обжаренный мелко наре­занный репчатый лук и томатное пюре, довести бульон до кипения, после чего положить в суп мясные шарики и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
9Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Жека Оливье
8 порций
2 часа
1
1
0
Грудинка с горчицей, овощами и говяжьим бульоном
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 35 минут
1
1
0
Хаш
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из рубцов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из говядины со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0
Суп из говядины со спаржей
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0
Флол
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0