ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из батата с тимьяном

Крем-суп из батата с тимьяном

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
11
31
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 штуки
Перец чили
1 штука
Батат
1,3 кг
Свежий тимьян
3 стебля
Куриный бульон
1,2 л
Соль
по вкусу
Сливки 48%-ные
285 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 170 градусов. Срежьте основания у головок чеснока и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Заверните каждую головку в кусок фольги. Выложите на противень и запекайте примерно час до мягкости. Охладите и выдавите мякоть чеснока из каждого зубчика в миску.
2Тем временем, в кастрюле на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и измельченный маленький чили до мягкости. Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками батат и готовьте, перемешивая, 10-15 минут. Добавьте жареный чеснок, тимьян и бульон. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и готовьте 25 минут.
3Извлеките веточки тимьяна и измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Слегка подогрейте и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
4
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
3
0