ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из батата с тимьяном

Крем-суп из батата с тимьяном

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
11
31
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 штуки
Перец чили
1 штука
Батат
1¼ кг
Свежий тимьян
3 стебля
Куриный бульон
1⅕ л
Соль
по вкусу
Сливки 48%-ные
285 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 170 градусов. Срежьте основания у головок чеснока и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Заверните каждую головку в кусок фольги. Выложите на противень и запекайте примерно час до мягкости. Охладите и выдавите мякоть чеснока из каждого зубчика в миску.
2Тем временем, в кастрюле на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и измельченный маленький чили до мягкости. Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками батат и готовьте, перемешивая, 10-15 минут. Добавьте жареный чеснок, тимьян и бульон. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и готовьте 25 минут.
3Извлеките веточки тимьяна и измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Слегка подогрейте и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0