Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком

Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
По сути, это традиционный суп-пюре из цветной капусты, в который для интриги добавлены жареные лесные грибы и нежный шнитт-лук, он же лук-резанец.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
12
24
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 штука
Цветная капуста
1,3 кг
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Куриный бульон
1,2 л
Молоко
600 мл
Сливки 40%-ные
140 мл
Свежие грибы
250 г
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю положите порезанную небольшими кусочками цветную капусту, очищенный и порезанный средними кусочками картофель, мелко нарезанный лук, сливочное масло и налейте половину оливкового. Разогрейте на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не давайте подрумяниться, иногда помешивая.
2Влейте бульон и доведите до кипения. Затем влейте молоко и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите и варите, не закрывая, 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте половину сливок.
3Перелейте суп порциями в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте оставшиеся сливки. Посолите и поперчите.
4В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте на сильном огне до румяного цвета. Посолите и поперчите.
5Разогрейте суп и разлейте по тарелкам. В центр каждой положите немного грибов и посыпьте шнитт-луком.
Совет к рецепту
Грибы лучше использовать лесные и разных видов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
11
3
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
5
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
35
2
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
21
2
0
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
0
1
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
2
1
0
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: CafeMilano
4 порции
30 минут
10
1
1
Крем-суп из цукини
Автор: Ника Ганич
4 порции
20 минут
22
3
0
Крем-суп из цветной капусты с маскарпоне
Автор: Еда
2 порции
40 минут
13
1
0
Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и креветками
Автор: fish2o_ru
2 порции
1 час
16
2
0