Крем-суп из цветной капусты с пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло по вкусу

Молоко 750 мл

Цветная капуста 1 головка

Шнитт-лук по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите кусок сливочного масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок и обжарьте до мягкости, не давая подрумяниться.
  • 2. Добавьте нарезанную небольшими кусочками капусту, обжарьте минуту и влейте молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой.
  • 3. Измельчите суп в блендере до состояния пюре и добавьте пармезан. Посолите и поперчите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разлейте по тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем и шнитт-луком.

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 400 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капусты с сыром «Стилтон»

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий лавровый лист 1 штука

Картофель 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Крем-фреш 3 столовые ложки

Голубой сыр стилтон 250 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Молоко ½ стакана

Куриный бульон 2,5 стакана

Картофель 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Белый сыр чеддер 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными…

Автор: Милана Викторовна
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 штук

Капуста брокколи 300 г

Цветная капуста 300 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Молоко 600 мл

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с песто и пастой

Автор: Корзина на дом
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Картофель 200 г

Панчетта 30 г

Лук репчатый 200 г

Куриный бульон 300 мл

Молоко 300 мл

Паста конкилье 40 г

Сливки 80 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Базилик 10 г

Оливковое масло 110 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов