Крем-суп из цветной капустой с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
8
28
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
1 штукаЦветная капуста
500 гРепчатый лук
1 штукаКартофель
1 штукаМолоко
1 стаканОвощной бульон
1 лЗелень
1 пучокКуркума
1 чайная ложкаМускатный орех
по вкусуГхи
1 столовая ложкаПерец чили
1 штукаЧеснок
1 зубчикФундук
50 гОчищенные семена тыквы
15 гСемена льна
15 гПшеничная мука
1 столовая ложкаЯичный желток
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиКунжут
15 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовим бульон (если нет готового). Очищаем овощи. Капусту разбираем на соцветия. Морковь натераем. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем, как удобно.
2На сковороду кладем гхи, пасеруем перец чили, добавляем чеснок, куркуму, хорошо размешиваем. Добавляем лук, опять размешиваем (чили перец вынимаем). После разбавляем оливковым маслом и добавляем морковь. Перемешиваем. Тушим минут 5.
3В холодном молоке размешиваем муку, потом добавляем яичные желтки, взбиваем до однородной массы и доливаем смесь в сковороду.
4Теперь в сковороду кладем еще капусту, разобранную на мелкие соцветия. Тушим на маленьком огне, пока капусту не станет совсем мягкой. При необходимости доливаем в сковороду бульон.
5Орехи, семечки и семена перемалываем с помощью кофемолки или блендера (можно мелко нарезать и растереть в ступке — так больше сбережется полезных веществ). После добавляем в сковороду, где тушится капуста, перемешиваем.
6Когда капуста будет готова, все содержимое переливаем в кастрюлю и доводим бульоном (сами регулируем, как нравится). Далее солим, если есть такая необходимость, и, когда суп закипел, выключаем.
Совет к рецепту
Если какие-то ингредиенты отсутствуют — ничего страшного.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты