Крем-суп из цветной капустой с орехами

Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

1 рецепт

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Цветная капуста 500 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 1 стакан

Овощной бульон 1 л

Зелень 1 пучок

Куркума 1 чайная ложка

Мускатный орех по вкусу

Гхи 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Фундук 50 г

Очищенные семена тыквы 15 г

Семена льна 15 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кунжут 15 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим бульон (если нет готового). Очищаем овощи. Капусту разбираем на соцветия. Морковь натераем. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем, как удобно.
  • 2. На сковороду кладем гхи, пасеруем перец чили, добавляем чеснок, куркуму, хорошо размешиваем. Добавляем лук, опять размешиваем (чили перец вынимаем). После разбавляем оливковым маслом и добавляем морковь. Перемешиваем. Тушим минут 5.
  • 3. В холодном молоке размешиваем муку, потом добавляем яичные желтки, взбиваем до однородной массы и доливаем смесь в сковороду.
  • 4. Теперь в сковороду кладем еще капусту, разобранную на мелкие соцветия. Тушим на маленьком огне, пока капусту не станет совсем мягкой. При необходимости доливаем в сковороду бульон.
  • 5. Орехи, семечки и семена перемалываем с помощью кофемолки или блендера (можно мелко нарезать и растереть в ступке — так больше сбережется полезных веществ). После добавляем в сковороду, где тушится капуста, перемешиваем.
  • 6. Когда капуста будет готова, все содержимое переливаем в кастрюлю и доводим бульоном (сами регулируем, как нравится). Далее солим, если есть такая необходимость, и, когда суп закипел, выключаем.

Совет к рецепту

Если какие-то ингредиенты отсутствуют — ничего страшного.

Похожие рецепты

Крем-суп из тыквы с картофелем в молоке и…

Автор: ляля Бочкарева
9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Мускатная тыква 500 г

Молоко 100 мл

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 20 г

Зелень 10 г

Соль 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман узбекский

Автор: Guzel Mustafina
15 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Говяжий бульон 1 л

Говядина 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными…

Автор: Maria Katkova
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 80 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 кг

Сыр пармезан 120 г

Молоко 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Французский багет 100 г

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый испанский суп

Автор: Анастасия Шантина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп энгамат

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста ½ штуки

Морковь 3 штуки

Картофель 3 штуки

Лук-порей ½ штуки

Стручковый зеленый горошек 150 г

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов