Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар кафе Charlie.

Ингредиенты

Цветная капуста 200 г

Вода 50 мл

Сливки 50 мл

Сыр горгонзола 20 г

Копченый миндаль 7 г

Чеснок 1 зубчик

Алоэ с медом по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту отварить с зубчиком чеснока в течение 15–20 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Отдельно горгонзолу (или другой голубой сыр) растопить в сливках.
  • 3. Соединить сырно-сливочную смесь с отварной цветной капустой и взбить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать теплый суп миндалем и полить медом алоэ. По желанию украсить сырными чипсами.

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными…

Автор: Милана Викторовна
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 штук

Капуста брокколи 300 г

Цветная капуста 300 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Молоко 600 мл

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Соль по вкусу

Цветная капуста 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из порея и салата корн

Автор: Maria Tatur
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Картофель 250 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Салат корн 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фенхеля и моркови

Автор: Ida Hansson
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 головки

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Вода 1,5 л

Соль 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Замороженные белые грибы 1,5 кг

Репчатый лук 1 кг

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 2 л

Панировочные сухари 200 г

Сливки 500 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с чесноком

Автор: Julia Dubchak
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Вода 0,699 л

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый перец щепотка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов