Крем-суп из кабачков с креветками

Крем-суп из кабачков с креветками

Автор: Наталия Абрамович
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Абрамович

Автор: Наталия Абрамович

1 рецепт

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Капуста брокколи 2 стакана

Лук репчатый ½ головки

Стручковая фасоль 1 стакан

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Креветки 200 г

Плавленый сыр 100 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымытые и порезанные на крупные части овощи отварить (можно варьировать количество и взаимозаменять указанные овощи в рецепте на патиссоны, цветную капусту и тд) в воде. Как только закипят, добавить соль и специи для супа по вкусу.
  • 2. Параллельно овощам в отдельной кастрюле отварить креветки с солью и лимонным соком (также по вкусу).
  • 3. Как только креветки будут готовы, необходимо их остудить, откинув на дуршлаг.
  • 4. Из готовых овощей также необходимо слить воду и переместить их в блендер, туда же добавить плавленный сыр (можно фетаки, только в данном случае следует добавлять меньше соли), порезанный кубиками и все тщательно перемешать до однородной, кремообразной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Разлить по тарелкам и украсить очищенными креветками.

Похожие рецепты

Сырный суп с креветками и зеленью

Автор: Shu Child
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Креветки 15 штук

Плавленый сыр 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Картофель 4 штуки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2933
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем

Автор: Арина Поддубикова
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детский овощной супчик на куринном бульоне

Автор: Виктория Иванова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 2 головки

Кабачки 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из брокколи со спагетти

Автор: Uliana Andersson
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Баклажаны ½ штуки

Кабачки ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Бульонный кубик 1 штука

Шампиньоны 300 г

Спагетти 100 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

Твердый сыр 200 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный сырный суп

Автор: Diana Vorobjova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 400 г

Рис 150 г

Картофель 400 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов