Крем-суп из кабачков с креветками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
150
Автор рецепта
Кабачки тут выступают дуэтом с брокколи, отчего суп приобрел насыщенный цвет и травянистый аромат.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
24
6
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кабачки
1 штукаКапуста брокколи
2 стаканаРепчатый лук
½ головкиСтручковая фасоль
1 стаканМорковь
1 штукаСоль
по вкусуКреветки
200 гПлавленый сыр
100 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вымытые и нарезанные крупно овощи отварить (можно варьировать количество и заменять указанные овощи в рецепте на патиссоны, цветную капусту и т.д.) в воде. Как только закипят, добавить соль и специи для супа по вкусу.
2Параллельно с овощами в отдельной кастрюле отварить креветки с солью и лимонным соком (также по вкусу).
3Как только креветки будут готовы, необходимо их остудить, откинув на дуршлаг.
4Из готовых овощей также необходимо слить воду и переместить их в блендер, туда же добавить плавленый сыр (можно фетаки, только в данном случае следует добавлять меньше соли), нарезанный кубиками и все тщательно перемешать до однородной кремообразной массы.
5Разлить по тарелкам и украсить очищенными креветками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты