Крем-суп из кабачков с креветками

Автор: Наталия Абрамович
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Капуста брокколи 2 стакана

Лук репчатый ½ головки

Стручковая фасоль 1 стакан

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Креветки 200 г

Плавленый сыр 100 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымытые и порезанные на крупные части овощи отварить (можно варьировать количество и взаимозаменять указанные овощи в рецепте на патиссоны, цветную капусту и тд) в воде. Как только закипят, добавить соль и специи для супа по вкусу.
  • 2. Параллельно овощам в отдельной кастрюле отварить креветки с солью и лимонным соком (также по вкусу).
  • 3. Как только креветки будут готовы, необходимо их остудить, откинув на дуршлаг.
  • 4. Из готовых овощей также необходимо слить воду и переместить их в блендер, туда же добавить плавленный сыр (можно фетаки, только в данном случае следует добавлять меньше соли), порезанный кубиками и все тщательно перемешать до однородной, кремообразной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Разлить по тарелкам и украсить очищенными креветками.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 4 г

Вермишель 100 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
516

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Креветки 15 штук

Плавленый сыр 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Картофель 4 штуки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2528

7 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Курица 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Тыква ½ кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 3 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Плавленый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Баклажаны ½ штуки

Кабачки ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Бульонный кубик 1 штука

Шампиньоны 300 г

Спагетти 100 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

Твердый сыр 200 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0