Крем-суп из кабачков с шафраном

Крем-суп из кабачков с шафраном

Автор: Ульяна Мэй
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ульяна Мэй

Автор: Ульяна Мэй

14 рецептов

История к рецепту

«Почему, если крем-суп, то обязательно его надо испортить сливками и мукой? Почему всем кажется, что именно сливки дают…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Шафран 3 чайные ложки

Розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чистим картофель и морковь, режем на крупные кубики. Отвариваем их в первую очередь, солим. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Чистим кабачок, затем также режем на крупные кубики, варим, солим. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Когда все доходит до состояния полуготовности, выливаем с помощью половника в блендер. При чем сначала лучше овощи, а потом постепенно добавляем воду, доводя суп до нужного уровня густоты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Затем в блендер добавляем шафран, все смешиваем.
  • 5. Готовую смесь выливаем в приготовленную кастрюлю для супа.
  • 6. Сверху посыпаем или кладем свежую веточку розмарина, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Совет к рецепту

В тарелку с готовым супом добавить оливковое масло — лучше всяких сливок!

Похожие рецепты

Борщ летний

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 60 г

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком

Автор: Иринка Дьяконова
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Кабачки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре со сливками

Автор: Ancurly
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сливки 75 мл

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

Автор: Аля
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детский овощной супчик на куринном бульоне

Автор: Виктория Иванова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 2 головки

Кабачки 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре из кабачков

Автор: Анна Болдырева
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов