
Крем-суп из кабачков с шафраном



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Почему, если крем-суп, то обязательно его надо испортить сливками и мукой? Почему всем кажется, что именно сливки дают…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
49
ккал
-
Белки
1,4
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
10,5
грамм
Ингредиенты
Кабачки 1 штука
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Шафран 3 чайные ложки
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Чистим картофель и морковь, режем на крупные кубики. Отвариваем их в первую очередь, солим.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
2. Чистим кабачок, затем также режем на крупные кубики, варим, солим.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Когда все доходит до состояния полуготовности, выливаем с помощью половника в блендер. При чем сначала лучше овощи, а потом постепенно добавляем воду, доводя суп до нужного уровня густоты.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
В тарелку с готовым супом добавить оливковое масло — лучше всяких сливок!
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.