ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из кабачков с шафраном

Крем-суп из кабачков с шафраном

АВТОР: Ульяна Мэй
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
49
1
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Шафран
3 чайные ложки
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чистим картофель и морковь, режем на крупные кубики. Отвариваем их в первую очередь, солим.
2Чистим кабачок, затем также режем на крупные кубики, варим, солим.
3Когда все доходит до состояния полуготовности, выливаем с помощью половника в блендер. При чем сначала лучше овощи, а потом постепенно добавляем воду, доводя суп до нужного уровня густоты.
4Затем в блендер добавляем шафран, все смешиваем.
5Готовую смесь выливаем в приготовленную кастрюлю для супа.
6Сверху посыпаем или кладем свежую веточку розмарина, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Совет к рецепту
В тарелку с готовым супом добавить оливковое масло — лучше всяких сливок!
Комментарии (2):
2
Делал без картофеля, но с большим количеством моркови. Шафрана взял гораздо меньше - буквально на кончике ножа. Больше - страшновато как-то, он же очень специфический... вышло приятно, нежно, но пресновато. Сухая петрушка, размешанная в готовом супе, несколько исправила положение.
0
В рецепте имеется ввиду не аутентичный кашмирский шафран (он же «рыльца» крокуса), а сафлор - он же шафран имеретинский (сушеные цветы особого вида бархатцев). Их даже видно на фото. Добавив в блюдо такое количество кашмирского шафрана его попросту испортишь, в лучшем случае...
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0