Крем-суп из кабачков с шафраном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
49
1
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
1 штукаКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаШафран
3 чайные ложкиРозмарин
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чистим картофель и морковь, режем на крупные кубики. Отвариваем их в первую очередь, солим.
2Чистим кабачок, затем также режем на крупные кубики, варим, солим.
3Когда все доходит до состояния полуготовности, выливаем с помощью половника в блендер. При чем сначала лучше овощи, а потом постепенно добавляем воду, доводя суп до нужного уровня густоты.
4Затем в блендер добавляем шафран, все смешиваем.
5Готовую смесь выливаем в приготовленную кастрюлю для супа.
6Сверху посыпаем или кладем свежую веточку розмарина, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Совет к рецепту
В тарелку с готовым супом добавить оливковое масло — лучше всяких сливок!
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
Делал без картофеля, но с большим количеством моркови. Шафрана взял гораздо меньше - буквально на кончике ножа. Больше - страшновато как-то, он же очень специфический... вышло приятно, нежно, но пресновато. Сухая петрушка, размешанная в готовом супе, несколько исправила положение.
0
В рецепте имеется ввиду не аутентичный кашмирский шафран (он же «рыльца» крокуса), а сафлор - он же шафран имеретинский (сушеные цветы особого вида бархатцев).
Их даже видно на фото.
Добавив в блюдо такое количество кашмирского шафрана его попросту испортишь, в лучшем случае...
спецпроекты
Похожие рецепты