
Крем-суп из кабачков с шафраном

Почему, если крем-суп, то обязательно его надо испортить сливками и мукой? Почему всем кажется, что именно сливки дают ощущение нежности вкуса, а мука необходимую консистенцию и густоту. Допустим, какой-нибудь сливочный крем-суп из лосося или грибной крем-суп в свой рецепт могут впустить муку и сливки. А такие стройные и правильные, с точки зрения фигуры, крем-супы, как из брокколи, шпината, кабачков, тыквы и цветной капусты, в чем они виноваты? Уверена, это глобальный обман. Муку добавляют, чтобы сэкономить ингредиенты, а сливки для нажористости. Вот и вся правда.
На своем опыте я убедилась, что муку можно заменить бóльшим количеством овощей, а сливки либо картофелем, либо вообще их не добавлять.
Введя в поисковую строку Гугла «крем-суп из кабачков», я получила результат из 145 000 ссылок. Что ж, добавлю к этому списку свою 145 001 ссылку, но никаких сливок и муки вы в нем не найдете:)
На одну среднюю кастрюлю или шесть тарелок супа, вам понадобятся:
