Крем-суп из каштанов с коньяком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
6
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
3 штукиМясной бульон
1½ лСтебель сельдерея
3 стебляРепчатый лук
4 штукиСливочное масло
50 гБелое сухое вино
250 млКаштаны
750 гСметана 42%-ная
250 гКоньяк
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуШнитт-лук
1 пучокГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем каштаны, моем, делаем крестообразный надрез и бросаем в кипящую воду на 10 минут, и чистим их от скорлупы и внутренней оболочки. Лучше делать маленькими порциями, т.к. каштаны лучше чистятся пока они горячие.
2Нарезаем морковь, сельдерей и луки маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
3Воткнуть в луковицу три гвоздики.
4В кастрюлю налить бульон, белое вино, положить овощи, луковицу с гвоздикой и каштаны, и варить полчаса на медленном огне.
5Вынуть из супа луковицу с гвоздикой.
6Блендером превратить суп в пюре.
7Посолить, поперчить, довести до кипения.
8Добавить сметану, коньяк и перемешать.
9Украсить сметаной и шнитт-луком и можно подавать.
Совет к рецепту
Если отложить несколько целых каштанов перед тем, как превращать суп в пюре, то потом их можно добавить отдельно в суп.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты