ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из каштанов с коньяком

Крем-суп из каштанов с коньяком

АВТОР: Застенчивая Сволочь
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
6
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
3 штуки
Мясной бульон
1,5 л
Стебель сельдерея
3 стебля
Репчатый лук
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Белое сухое вино
250 мл
Каштаны
750 г
Сметана 42%-ная
250 г
Коньяк
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Шнитт-лук
1 пучок
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем каштаны, моем, делаем крестообразный надрез и бросаем в кипящую воду на 10 минут, и чистим их от скорлупы и внутренней оболочки. Лучше делать маленькими порциями, т. к. каштаны лучше чистятся пока они горячие.
2Нарезаем морковь, сельдерей и луки маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
3Воткнуть в луковицу три гвоздики.
4В кастрюлю налить бульон, белое вино, положить овощи, луковицу с гвоздикой и каштаны, и варить полчаса на медленном огне.
5Вынуть из супа луковицу с гвоздикой.
6Блендером превратить суп в пюре.
7Посолить, поперчить, довести до кипения.
8Добавить сметану, коньяк и перемешать.
9Украсить сметаной и шнитт-луком и можно подавать.
Совет к рецептуЕсли отложить несколько целых каштанов перед тем, как превращать суп в пюре, то потом их можно добавить отдельно в суп.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0