
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
304
ккал
-
Белки
11,4
грамм
-
Жиры
22,4
грамм
-
Углеводы
15,9
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Свежие шампиньоны 500 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Куриный бульон 600 мл
Сливки 20%-ные 200 мл
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
Совет к рецепту
Я добавляла сухарики и кусочки брынзы.
Похожие рецепты
Комментарии: 27
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.