ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

АВТОР: Анастасия
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
988
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
11
22
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Свежие шампиньоны
500 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
600 мл
Сливки 20%-ные
200 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
3В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
4Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
5Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
6Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками — их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Совет к рецепту
Я добавляла сухарики и кусочки брынзы.
Комментарии (27):
0
В первый раз использовала нутовые крекеру — хорошо подошли, но вторая порция уже с фисташково-миндальными крекерами. И те и другие крекеры пекутся довольно просто (7-10 минут при температуре 180 градусов), к нутовой или ореховой муке надо только добавить заменитель яйца или яйцо.
0
А на сколько порций это расклад?
0
Над ингредиентами написано, что на 4. Но это очень щедрые 4 порции, либо 2 раза семье из четырех человек поесть)
0
Сделал все точно по рецепту, получилось отлично! Быстро, просто и недорого.
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
0
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
2
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
11
3
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
45
5
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
41
2
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
26
2
0
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
0
1
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
2
1
0
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: CafeMilano
4 порции
30 минут
10
1
1