ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

АВТОР: Анастасия
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
978
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
11
22
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
2 головки
Свежие шампиньоны
500 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
600 мл
Сливки 20%-ные
200 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2.Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
3.В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
4.Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
5.Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
6.Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками — их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Совет к рецептуЯ добавляла сухарики и кусочки брынзы.
Популярные запросы:
Комментарии (27):
Аватар
Елена Д.17 декабря 2017
0
В первый раз использовала нутовые крекеру — хорошо подошли, но вторая порция уже с фисташково-миндальными крекерами. И те и другие крекеры пекутся довольно просто (7-10 минут при температуре 180 градусов), к нутовой или ореховой муке надо только добавить заменитель яйца или яйцо.
Аватар
Игорь Швагер16 июня 2020
0
А на сколько порций это расклад?
Аватар
Еда 16 июня 2020
0
Над ингредиентами написано, что на 4. Но это очень щедрые 4 порции, либо 2 раза семье из четырех человек поесть)
Аватар
Ольга Агипова17 сентября 2020
0
Сделал все точно по рецепту, получилось отлично! Быстро, просто и недорого.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0