Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Автор: Анастасия
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

3 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  • 2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
  • 4. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
  • 5. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
  • 6. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Совет к рецепту

Я добавляла сухарики и кусочки брынзы.

Похожие рецепты

Суп с кусочками курицы

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп без гренок

Автор: Гастрогимнастика
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1,5 л

Лук репчатый 4 головки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сыр эмменталь по вкусу

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из черемши

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черемша 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Куриный бульон ¾ л

Сливки ¼ л

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Зеленый лук 3 стебля

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре по‑милански

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 1 л

Макароны 150 г

Свежие шампиньоны 150 г

Копченая ветчина 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов с сухариками

Автор: Даша Маркова
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов