Крем-суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Крем-суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Автор: Артем Матлаев
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артем Матлаев

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 40 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Бульон 200 мл

Молотый мускатный орех ½ г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук репчатый, чеснок мелко нарезать и спассеровать. затем отложить в сторону.
  • 2. Подготовленные грибы нарезать (форма нарезки не важна, все пробивается в блендере), обжарить на сковороде, добавить пассерованные лук, чеснок и масло сливочное.
  • 3. Сливки соединить с бульоном или водой, добавить к готовым овощам, довести до кипения.
  • 4. Массу охладить и пробить в блендере до нужной консистенции крема-супа. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Крем-суп снова довести до кипения, добавить муку, соль, перец и мускатный орех (без него тоже будет очень вкусно, но если добавлять, то ОЧЕНЬ важно не переборщить!!!)

Похожие рецепты

Грибной крем-суп

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 60 мл

Куриный бульон 700 мл

Сливки 250 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов с сухариками

Автор: Даша Маркова
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп-пюре из шпината

Автор: Андрей Евдокимов
8 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1,2 зубчика

Бульон 2,5 стакана

Сливки 33%-ные ½ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из шампиньонов и шпината

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
2 порции 12 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 0,699 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 4 столовые ложки

Шпинат 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с кусочками курицы

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов