Крем-суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Крем-суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Автор: Артем Матлаев
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артем Матлаев

Автор: Артем Матлаев

1 рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 40 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Бульон 200 мл

Молотый мускатный орех ½ г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук репчатый, чеснок мелко нарезать и спассеровать. затем отложить в сторону.
  • 2. Подготовленные грибы нарезать (форма нарезки не важна, все пробивается в блендере), обжарить на сковороде, добавить пассерованные лук, чеснок и масло сливочное.
  • 3. Сливки соединить с бульоном или водой, добавить к готовым овощам, довести до кипения.
  • 4. Массу охладить и пробить в блендере до нужной консистенции крема-супа. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Крем-суп снова довести до кипения, добавить муку, соль, перец и мускатный орех (без него тоже будет очень вкусно, но если добавлять, то ОЧЕНЬ важно не переборщить!!!)

Похожие рецепты

Суп из шампиньонов и шпината

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
2 порции 12 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 0,699 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 4 столовые ложки

Шпинат 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с кусочками курицы

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов с сухариками

Автор: Даша Маркова
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп-пюре из шпината

Автор: Андрей Евдокимов
8 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1,2 зубчика

Бульон 2,5 стакана

Сливки 33%-ные ½ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 60 мл

Куриный бульон 700 мл

Сливки 250 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов