
Крем-суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
607
ккал
-
Белки
10,3
грамм
-
Жиры
55,4
грамм
-
Углеводы
17,7
грамм
Ингредиенты
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 40 г
Чеснок 5 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Бульон 200 мл
Молотый мускатный орех ½ г
Пшеничная мука 25 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук репчатый, чеснок мелко нарезать и спассеровать. затем отложить в сторону.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Подготовленные грибы нарезать (форма нарезки не важна, все пробивается в блендере), обжарить на сковороде, добавить пассерованные лук, чеснок и масло сливочное.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Сливки соединить с бульоном или водой, добавить к готовым овощам, довести до кипения.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
4. Массу охладить и пробить в блендере до нужной консистенции крема-супа.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.