Крем-суп из шпината с имбирем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
9
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шпинат
400 гКартофель
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЛимонный сок
1 чайная ложкаИмбирь
20 гОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
2В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости.
3Положить шпинат и влить лимонный сок. Добавить картофель и немного воды, в которой варился шпинат, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
4Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре.
5Вернуть суп в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
6При подаче в готовое блюдо можно добавить сливки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Суп осенний! Очень согревает в холодные пасмурные вечера. Ароматный и вкусный! Спасибо за рецепт.
1
Отличный пряный суп! я добавляла еще мускатный орех и миндальные лепестки в конце, они прекрасно оттенили вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты