
Крем-суп из тыквы с беконом, рукколой и крутонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
20
26
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
1 головкаБелый хлеб
по вкусуЛавровый лист
по вкусуБекон
2 кускаСладкий перец
1 штукаКрасный базилик
по вкусуТыква
1 штукаСливки 20%-ные
100 гРукола
по вкусуМолотый имбирь
на кончике ножаМолотый мускатный орех
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить порезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок и обжарить до мягкости. Добавить имбирь молотый, мускатный орех.
2Нарезать мелко болгарский перец и тыкву, добавить к луку и обжарить минут 5-7. Добавить воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы.
3Перелить суп в блендер и измельчить до однородного состояния, после добавить сливки и еще немного помесить в блендере.
4На сухой сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком хлеб. Потом обжарить бекон и после кинуть на еще теплую сковороду рукколу, чтобы та немного потомилась. Отложить на некоторое время их, пока готовится суп.
5Вернуть уже крем-суп на огонь и довести до кипения.
6Крем-суп разлить по тарелкам, украсить беконом и рукколой и сверху усыпать крутонами и несколькими листочками свежего базилика. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты