ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из тыквы с беконом, рукколой и крутонами

Крем-суп из тыквы с беконом, рукколой и крутонами

АВТОР: Оля Дубинина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
21
27
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Сливки 20%-ные
100 г
Вода
1 стакан
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Бекон
2 куска
Растительное масло
3 столовые ложки
Рукола
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
Молотый имбирь
на кончике ножа
Красный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить порезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок и обжарить до мягкости. Добавить имбирь молотый, мускатный орех.
2Нарезать мелко болгарский перец и тыкву, добавить к луку и обжарить минут 5-7. Добавить воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы.
3Перелить суп в блендер и измельчить до однородного состояния, после добавить сливки и еще немного помесить в блендере.
4На сухой сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком хлеб. Потом обжарить бекон и после кинуть на еще теплую сковороду рукколу, чтобы та немного потомилась. Отложить на некоторое время их, пока готовится суп.
5Вернуть уже крем-суп на огонь и довести до кипения.
6Крем-суп разлить по тарелкам, украсить беконом и рукколой и сверху усыпать крутонами и несколькими листочками свежего базилика. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0