ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из тыквы с имбирем

Крем-суп из тыквы с имбирем

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
272
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
7
45
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
460 г
Корень имбиря
15 г
Лук-шалот
52 г
Очищенные семена тыквы
5 г
Морковь
120 г
Мускатный орех
0,1 г
Петрушка
3 г
Сливочное масло
20 г
Сливки 30%-ные
120 мл
Оливковое масло
30 мл
Белое сухое вино
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сухарики
10 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте крупным кубиком.
2Очистите и нарежьте морковь и лук-шалот средним кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тыквой на умеренном огне в течение 5 минут на оливковом масле, в середине обжарки добавьте сливочное масло, влейте вино и выпарите алкоголь.
3Залейте овощи 200 мл воды, добавьте соли и перца по вкусу, варите 20 минут.
4Добавьте сливки и варите еще 5 минут, добавьте мускатный орех на кончике ножа.
5Пробейте суп блендером до состояния пюре.
6Почистите и натрите имбирь на мелкой терке и замешайте в готовый суп.
7Декорируйте суп жаренными тыквенными семечками, зеленью рубленной петрушки и гренками и подавайте.
Комментарии (8):
0
Приготовила. Муж после первой ложки отказался. А я что? Слопала за двоих))
0
Мне без сливок понравилось больше.
0
В турецком блюде алкоголь явно лишний. И не совсем понятно - 200 мл воды - это на порцию?
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0