Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
13
24
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кгРепчатый лук
200 гМорковь
200 гКуриный фарш
300 гОвощной бульон
1½ лСливочное масло
50 гСвежий имбирь
50 гОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуШафран
½ гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости в овощном бульоне, выключить газ, чтобы тыква не превратилась в кисель.
2Морковку почистить и натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, а имбирь натереть на мелкой терке.
3Пока тыква варится, на сковородке растопить сливочное масло, добавить половину оливкового масла, выложить имбирь, затем лук. Потушить пару минут и выложить тертую морковь. Тушить все вместе, пока морковь не будет мягкой (минут 10–15).
4Пока овощи тушатся, посолить и поперчить куриный фарш, добавить оставшееся оливковое масло и хорошо перемешать. Двумя ложками наделать кнедликов (получится примерно 15 штучек).
5Отдельно в небольшом сотейнике вскипятить воду, посолить и отварить кнедлики примерно 3 минуты, чтобы они остались сочными. Кстати, с тем же успехом можно их обжарить.
6Тушеные овощи выложить к тыкве, довести снова до кипения, посолить, поперчить, добавить чили по вкусу и шафран. Блендером взбить в пюре.
7В каждую тарелку выложить по 3 кнедлика. Можно добавить сухариков.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень странный рецепт, делала все по технологии, но вышли какие-то помои; даже упаривание не помогло(
спецпроекты
Похожие рецепты