ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

АВТОР: Anatoly Eliseev
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
История к рецепту

Интересный овощ, казалось бы такой родной для средней полосы России. А оказывается тыква, как и картофель, родом из Северной Америки. Там ее начали выращивать аж 5 тысяч лет назад. Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и мёдом, потом запекали тыкву в горячей золе, а индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики. Несмотря на то, что на 90% тыква состоит из воды, это хороший источник каротина, витаминов, что особенно должны иметь в виду люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Поистине универсальная тыква, радует своим ярким цветом, а свежая еще и чудеснейшим ароматом. А приготовить из тыквы можно сразу и первое, и второе и десерт. 

Сегодня я решил порадовать своих домашних таким вот крем-супом. Согревающий, полезный, утоляющий аппетит, но при этом очень диетический, легкий. Яркий и ароматный - а что еще нужно осенним днем!

Приятного аппетита! Ешьте с удовольствием! Ешьте с пользой!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
13
24
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кг
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Куриный фарш
300 г
Овощной бульон
1½ л
Сливочное масло
50 г
Свежий имбирь
50 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Шафран
½ г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости в овощном бульоне, выключить газ, чтобы тыква не превратилась в кисель.
2Морковку почистить и натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, а имбирь натереть на мелкой терке.
3Пока тыква варится, на сковородке растопить сливочное масло, добавить половину оливкового масла, выложить имбирь, затем лук. Потушить пару минут и выложить тертую морковь. Тушить все вместе, пока морковь не будет мягкой (минут 10–15).
4Пока овощи тушатся, посолить и поперчить куриный фарш, добавить оставшееся оливковое масло и хорошо перемешать. Двумя ложками наделать кнедликов (получится примерно 15 штучек).
5Отдельно в небольшом сотейнике вскипятить воду, посолить и отварить кнедлики примерно 3 минуты, чтобы они остались сочными. Кстати, с тем же успехом можно их обжарить.
6Тушеные овощи выложить к тыкве, довести снова до кипения, посолить, поперчить, добавить чили по вкусу и шафран. Блендером взбить в пюре.
7В каждую тарелку выложить по 3 кнедлика. Можно добавить сухариков.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень странный рецепт, делала все по технологии, но вышли какие-то помои; даже упаривание не помогло(
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем суп из тыквы запеченной
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
4
1
0
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
4
1
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
1
1
0
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
4
3
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0