
Крем-суп из тыквы с морковью

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
203
ккал
-
Белки
3,6
грамм
-
Жиры
15,1
грамм
-
Углеводы
17,9
грамм
Ингредиенты
Тыква 5 кусков
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 30%-ные 1 стакан
Рубленая петрушка 10 г
Растительное масло 5 мл
Инструкция приготовления
-
1. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на кусочки, кладем в кипяток, солим, перчим, варим 15 минут.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Затем морковь очищаем от кожуры и натираем на средней терке, нарезаем лук мелко кубиками. Обжариваем 5 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Взбиваем блендером. Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и увариваем.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем рубленой зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.