Крем-суп из тыквы с морковью

Автор: олеся рыжкова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

Ингредиенты

Тыква 5 кусков

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 30%-ные 1 стакан

Рубленая петрушка 10 г

Растительное масло 5 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на кусочки, кладем в кипяток, солим, перчим, варим 15 минут.
  • 2. Затем морковь очищаем от кожуры и натираем на средней терке, нарезаем лук мелко кубиками. Обжариваем 5 минут.
  • 3. Добавляем в кастрюлю к тыкве морковь и лук, варим еще 5 минут.
  • 4. Взбиваем блендером. Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и увариваем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 500 г

Коренья 100 г

Морковь 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
991
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из кореньев

Автор: Женя
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 75 г

Шпинат 100 г

Щавель 100 г

Лук репчатый 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Вода 0,6 л

Растительное масло 80 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кукурузы с куриным филе

Автор: Игорь Сухомлин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 700 мл

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Свежая кукуруза 4 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cуп-пюре из тыквы с имбирем

Автор: Яна Демидова
9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква ¼ штуки

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Свежий корень имбиря 20 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Базилик ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Автор: Vikky San
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Тыква 800 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с болгарским перцем и…

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Картофель 300 г

Зеленый перец 1 штука

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов