Крем-суп из тыквы с пшеничными сухариками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
9
23
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
900 гМолоко
½ лСливочное масло
25 гПшеничная мука
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
щепоткаЧеснок
1 зубчикЗелень
1 пучокОливковое масло extra virgin
50 млБелый хлеб
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву чистим внутри и снаружи, режем на небольшие куски, заливаемой водой, ставим вариться до тех пор пока не станет мягкой.
2Хлеб режим на кубики стороной 1 см, ставим запекаться в духовку при температуре 180 С в течение 10 минут.
3В блендере смешиваем чеснок, зелень, масло оливковое. Полученной смесью смазываем гренки, только что вынутые из духовки.
4В кастрюлю кладем сливочное масло и муку. Смешиваем все на среднем огне, пока масло не растает. Затем добавляем молоко и греем до закипания периодически помешивая.
5Сваренную тыкву пробиваем блендером в однородную массу. Добавляем ее в кастрюлю с молоком. Приправляем мускатным орехом и солью. Как только смесь закипит варим ее на среднем огне пару минут.
6Готовый суп раскладываем по тарелкам, украшаем сделанной ранее смесью зелени, чеснока и масла. Отдельно подаем сухарики.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты