Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из тыквы и лосося в сливках

Крем-суп из тыквы и лосося в сливках

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделился Алексей Семенов, шеф-повар крафтового гастробара «Русский паб».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
18
19
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кг
Картофель
200 г
Морковь
140 г
Вода
1 л
Филе лосося
200 г
Сливки
240 мл
Кедровые орехи
24 г
Вустерширский соус
12 мл
Тимьян
2 веточки
Петрушка
60 г
Растительное масло
20 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала приготовить пюре из тыквы. Тыкву нарезать на крупные куски, удалить семена и запечь в духовке под фольгой до мягкости в течение 30 минут. Остальные овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем залить овощи водой, довести до кипения, добавить мякоть запеченной тыквы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне 15–20 минут.
2Дать супу остыть и пробить в блендере (или перетереть через сито) до однородной консистенции.
3Параллельно отварить лосось со сливками, солью, перцем и ворчестером в течение 6–10 минут. Перед подачей соединить рыбу и суп из тыквы.
4Подавать с добавлением кедровых орехов и сока петрушки.
Комментарии (2):
1
не очень понятна строчка «отварить лосось со сливками» — то есть отварить ее в сливках или добавить сливки после отваривания лосося обычным способом в воде?
0
В сливках
спецпроекты
Похожие рецепты
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
2
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Жека Оливье
10 порций
50 минут
0
2
0