Крем-суп из тыквы и лосося в сливках

Крем-суп из тыквы и лосося в сливках

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился Алексей Семенов, шеф-повар крафтового гастробара «Русский паб».

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 200 г

Морковь 140 г

Вода 1 л

Филе лосося 200 г

Сливки 240 мл

Кедровые орехи 24 г

Вустерширский соус 12 мл

Тимьян 2 веточки

Петрушка 60 г

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала приготовить пюре из тыквы. Тыкву нарезать на крупные куски, удалить семена и запечь в духовке под фольгой до мягкости в течение 30 минут. Остальные овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем залить овощи водой, довести до кипения, добавить мякоть запеченной тыквы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне 15–20 минут.
  • 2. Дать супу остыть и пробить в блендере (или перетереть через сито) до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Параллельно отварить лосось со сливками, солью, перцем и ворчестером в течение 6–10 минут. Перед подачей соединить рыбу и суп из тыквы.
  • 4. Подавать с добавлением кедровых орехов и сока петрушки.

Похожие рецепты

Том-ям из тыквы

Автор: Еда
14 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 290 г

Растительное масло 50 мл

Репчатый лук 70 г

Морковь 60 г

Картофель 70 г

Куркума 1 г

Кокосовое молоко 150 мл

Лимонная трава 7 г

Корень имбиря 10 г

Тимьян 1 г

Паста том ям 10 г

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с тефтелями

Автор: Nete Rediens
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 3 л

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Молотый черный перец 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп с яйцом

Автор: Анастасия Сарайкина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Вермишель 30 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный рыбный суп

Автор: Наталия Моногарова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Плавленый сырок 4 штуки

Филе рыбы 250 г

Растительное масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из копченого кабачка

Автор: Ярослава Баклажанская
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Молодые кабачки 200 г

Картофель 150 г

Лук 100 г

Растительное масло 15 мл

Сливочное масло 10 г

Морковь 50 г

Сливки 100 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов