ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
15
30
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1½ кг
Сливки 25%-ные
400 мл
Молоко
400 мл
Лук-порей
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Картофель
5 штук
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Козий сыр
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Тыквенное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Овощи очистить, нарезать средним кубиком. Все овощи, кроме картофеля, обжа­рить на масле на среднем огне. Переложить в кастрюлю, добавить картофель, залить водой, чтобы полностью покрыть овощи. Варить на среднем огне около 40 минут. Добавить молоко и сливки и варить на мед­ленном огне еще 15 минут.
2Суп взбить в блендере и пропустить через сито. Добавить тимьян, соль и перец, перемешать.
3Подавать, украсив тыквенным маслом, козьим сыром и тыквенными семечками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0