Крем-суп из запеченной тыквы

Крем-суп из запеченной тыквы

Автор: Salatshop
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Salatshop

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Очищенные семена тыквы 100 г

Апельсины 1 штука

Лимон ⅓ штуки

Кипяток 300 мл

Свежий имбирь 10 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очищенную от кожуры тыкву разрезать на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь запечь целиком, крупную лучше разрезать пополам. Помидоры разрезать на половинки. Оливковое масло смешать со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце.
  • 2. Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложить на смазанный маслом противень, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. На другой противень или форму для выпечки налить масло, высыпать семечки, соль и перемешать. За 7–10 минут до готовности овощей, поставить семечки в духовку (если держать больше 10 минут, они подгорят). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В блендер сложить все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавить кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркуму и соль по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Ингредиенты измельчить, и крем-суп сразу разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсить свежей или сушеной зеленью и посыпать семечками.

Похожие рецепты

Живой суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 150 г

Вода 1 стакан

Очищенные семена тыквы 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Куркума на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с помидорами

Автор: Ната Котяк
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Стебель сельдерея 100 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кипяток 500 мл

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Помидоры 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы со сладким перцем и семечками

Автор: Юля Загуменникова
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Овощной бульон 150 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с базиликом

Автор: Александр Мичигаров
15 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Растительное масло 15 мл

Соль 1 г

Очищенные семена тыквы 5 г

Сливки 33%-ные 20 мл

Оливковое масло 5 мл

Базилик 1 г

Черный перец горошком 1 г

Репчатый лук 25 г

Куриный бульон 200 мл

Морковь 25 г

Стебель сельдерея 10 г

Чеснок 2 г

Куркума 1 г

Кресс-салат 2 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

Автор: Аня Кирпичева
9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и…

Автор: Режис Тригель
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 0,1 г

Крем-фреш 40 г

Тыква 1 кг

Морковь 15 г

Репчатый лук 0,349 г

Оливковое масло 0,1 мл

Чеснок 0,3 г

Овощной бульон 3 л

Очищенные семена тыквы 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов