Крем-суп из запеченной тыквы
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
425
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
22
18
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
½ штукиПомидоры
3 штукиМорковь
2 штукиЧеснок
3 зубчикаСушеный тимьян
по вкусуСушеный базилик
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
по вкусуОчищенные семена тыквы
100 гАпельсины
1 штукаЛимон
⅓ штукиКипяток
300 млСвежий имбирь
10 гКуркума
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очищенную от кожуры тыкву разрезать на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь запечь целиком, крупную лучше разрезать пополам. Помидоры разрезать на половинки. Оливковое масло смешать со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце.
2Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложить на смазанный маслом противень, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. На другой противень или форму для выпечки налить масло, высыпать семечки, соль и перемешать. За 7–10 минут до готовности овощей, поставить семечки в духовку (если держать больше 10 минут, они подгорят).
3В блендер сложить все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавить кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркуму и соль по вкусу.
4Ингредиенты измельчить, и крем-суп сразу разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсить свежей или сушеной зеленью и посыпать семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
не понравился, слишком чувствуется имбирь, перебивает вкус тыквы, к тыкве вообще не подходит имбирь.
0
Суп вышел очень сладким (видимо переборщила с соком апельсина) и густым. получилось больше тыквенное пюре. Но с треской (да и с любой рыбой) просто невероятно вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты