ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из запеченной тыквы

Крем-суп из запеченной тыквы

АВТОР: Salatshop
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
425
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
22
18
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
½ штуки
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сушеный тимьян
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Очищенные семена тыквы
100 г
Апельсины
1 штука
Лимон
⅓ штуки
Кипяток
300 мл
Свежий имбирь
10 г
Куркума
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очищенную от кожуры тыкву разрезать на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь запечь целиком, крупную лучше разрезать пополам. Помидоры разрезать на половинки. Оливковое масло смешать со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце.
2Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложить на смазанный маслом противень, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. На другой противень или форму для выпечки налить масло, высыпать семечки, соль и перемешать. За 7–10 минут до готовности овощей, поставить семечки в духовку (если держать больше 10 минут, они подгорят).
3В блендер сложить все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавить кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркуму и соль по вкусу.
4Ингредиенты измельчить, и крем-суп сразу разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсить свежей или сушеной зеленью и посыпать семечками.
Комментарии (8):
1
не понравился, слишком чувствуется имбирь, перебивает вкус тыквы, к тыкве вообще не подходит имбирь.
0
очень понравился, отличный баланс вкусов, спасибо
0
Суп вышел очень сладким (видимо переборщила с соком апельсина) и густым. получилось больше тыквенное пюре. Но с треской (да и с любой рыбой) просто невероятно вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0