ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном

Крем-суп из запеченной тыквы с тимьяном

АВТОР: Anatoly Eliseev
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
6
64
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква баттернат сквош
400 г
Морковь
150 г
Репчатый лук
150 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Сушеный тимьян
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Тыкву аккуратно отчистить от кожуры. Она довольно плотная и легко можно порезаться. Нарубим ее кубиками со стороной примерно 2 см. Сразу в посуде для запекания к тыкве добавить 2 столовых ложки оливкового масла и тимьяна по вкусу (слишком много не надо, хватит буквально половины чайной ложки). Все тщательно перемешать и убирать на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если есть верхний гриль, то поближе к нему, чтобы тыква успела зарумяниться.
2.Лук и морковь режем так же кубиком, но поменьше, примерно сантиметр стороной. Чтобы выжать весь вкус из лука и моркови, мы будем обжаривать их на смеси сливочного и оливкового масел. Но обжаривать очень осторожно и довольно долго. Что-то среднее между тушением и обжаркой. Огонь средний, крышка сдвинута на бок, не даем появиться сильной корочке. Однако, овощи должны стать карамельными. На лук с морковкой уйдет примерно полчаса. Минут через 15 к ним можно закинуть чеснок, прям целиком. Он должен стать мягким, как разваренная картошка.
3.В одной удобной кастрюле соединить тыкву и овощи, добавить немного воды, буквально стакана хватит (или бульона, если есть). Дать им всем вместе закипеть и перебиваем блендером в однородный крем. Теперь все можно посолить и поперчить по вкусу.
4.При подаче в середину тарелки налить буквально пару столовых ложек сливок и круговыми движениями размешать их, добиваясь эффекта закрученной галактики. Для пикантности добавить красного перца, а для радости — листья свежей петрушки.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт и тонкости приготовления! Мне кажется орешков можно добавить, например кедровых. А вот можно ли тимьян (видимо имеется ввиду свежий) заменить на сушеный чабрец или может быть подойдет базилик?
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0