Крем-суп со шпинатом в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Шпинат известен своими полезными свойствами! Читайте о них в разделе «Продукт недели» и включите…»

Читать полностью

Ингредиенты

Замороженный шпинат 200 г

Помидоры 100 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 20 г

Вода 300 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • 2. Помидоры и лук нарезать кубиками по 1 см.
  • 3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и залить водой.
  • 4. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «Суп», нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт».
  • 5. Готовить до окончания программы. Готовый суп взбить блендером до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 400 г

Вода 2 л

Лук репчатый 75 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
153

5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 6 головок

Сливочное масло 70 г

Белый хлеб по вкусу

Каперсы по вкусу

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Ржаные сухарики 100 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2047

8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Молоко 100 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
433

8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Замороженный шпинат 300 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Сыр 150 г

Лук репчатый 2 головки

Вода 1 л

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
439

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3