Крем-свекольник с йогуртом

Крем-свекольник с йогуртом

Автор: Olga Erbis
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Erbis

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Огурцы 1 штука

Зелень по вкусу

Натуральный йогурт 500 г

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свеклу, картофель отварить, яйцо сварить вкрутую, все хорошо остудить, почистить.
  • 2. Свеклу, картофель и огурец пробить блендером, при желании можно протереть через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Получившееся пюре посолить, выложить пюре в тарелку, залить йогуртом.
  • 4. Украсить зеленью, луком и кружками яйца.

Похожие рецепты

Шалтибарщай

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 200 г

Огурцы 150 г

Репчатый лук 100 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Кефир 1,5 л

Лимон ½ штуки

Картофель 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник летний

Автор: Денис Концов
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриное яйцо 5 штук

Сметана 250 г

Огурцы 5 штук

Майонез 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Кислота лимонная 10 г

Свекла 2 штуки

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Литовский холодный борщ

Автор: Анна Баранова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Зелень 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Кефир 600 мл

Белый лук 1 штука

Свекла 2 г

Картофель 4 штуки

Редис 200 г

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка овощная

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Литовский кефирный суп со свеклой

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Огурцы 4 штуки

Куриное яйцо 5 штук

Укроп 3 пучка

Молотый черный перец по вкусу

Обезжиренный кефир по вкусу

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой

Автор: Olga Erbis
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 2 штуки

Сыр горгонзола 40 г

Питьевой йогурт 200 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов