
Кремовый суп из спаржи

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
175
ккал
-
Белки
10,1
грамм
-
Жиры
2,8
грамм
-
Углеводы
28,5
грамм
Ингредиенты
Спаржа 1 пучок
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульон 2 стакана
Пшеничная мука ¼ стакана
Соевое молоко 2,5 стакана
Соевый соус 2 столовые ложки
Сушеный базилик 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Порежьте спаржу, оставив кончики. Положите спаржу, лук, чеснок, бульон в большую кастрюлю.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
2. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите при медленном кипении в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Шпаргалка Как сварить спаржу на пару
-
3. Положите содержимое кастрюли в блендер. Добавьте муку, соевое молоко, соевый соус и базилик.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Перелейте суп в кастрюлю и добавьте ломтики спаржи.
Инструмент Нож для спаржи С помощью этого замысловатого прибора можно с легкостью очистить спаржу от кожицы. Эргономичная модель есть у марки Gefu — с щипцами и двумя лезвиями: подвижное предназначено для очистки, а маленькое для срезов и надрезов.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.