ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузная похлебка

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
10
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
30 мл
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
840 мл
Картофель
1 штука
Зеленый лук
3 штуки
Замороженные зерна кукурузы
175 г
Петрушка
15 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Срезать листья со стеблей сельдерея и отложить их в сторону. Мелко нарезать сельдерей и лук.
2Разогреть оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавить сельдерей (не листья), лук и тимьян. Перемешивать, пока овощи не начнут подрумяниваться.
3Посыпать овощи мукой и перемешивать еще несколько минут.
4Влить молоко, добавить картофель и довести до кипения, все время помешивая, чтобы суп не прилипал к кастрюле. Готовить, пока картофель не станет мягким, но не кашицеобразным, это займет около 10 минут.
5Тем временем мелко нарезать листья сельдерея, зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
6Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу, зеленый лук и листья сельдерея. Снова довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
7Подавать с мелконарезанной петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0