Кукурузная похлебка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
10
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
30 млСушеный тимьян
½ чайные ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
840 млКартофель
1 штукаЗеленый лук
3 штукиЗамороженные зерна кукурузы
175 гПетрушка
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Срезать листья со стеблей сельдерея и отложить их в сторону. Мелко нарезать сельдерей и лук.
2Разогреть оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавить сельдерей (не листья), лук и тимьян. Перемешивать, пока овощи не начнут подрумяниваться.
3Посыпать овощи мукой и перемешивать еще несколько минут.
4Влить молоко, добавить картофель и довести до кипения, все время помешивая, чтобы суп не прилипал к кастрюле. Готовить, пока картофель не станет мягким, но не кашицеобразным, это займет около 10 минут.
5Тем временем мелко нарезать листья сельдерея, зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
6Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу, зеленый лук и листья сельдерея. Снова довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
7Подавать с мелконарезанной петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты