ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузный крем-суп с карри и кокосом

Кукурузный крем-суп с карри и кокосом

АВТОР: Александр Гордиевский
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Кукурузный крем-суп имеет сладковатый вкус с оттенками кокоса и карри, чем больше карри, тем прянее он будет, стоит подавать с запеченой рыбой с ароматом овощей, рецепт ее приготовления будет дальше.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
14
69
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
500 мл
Красная паста карри
150 г
Консервированная кукуруза
200 г
Початки кукурузы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
30 мл
Красный перец чили
по вкусу
Кокос
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Можно взять готовую смесь карри, но я предлагаю сделать ее самим, для этого в ступке перемолоть кумин, кориандр, чеснок, красный чили перец, куркуму, имбирь и растительное масло, получится карри-паста, цвет и остроту можно регулировать количеством чили. Если берете готовую смесь приправ, просто смешайте ее с растительным маслом до консистенции пасты.
2В кастрюльке на кунжутном масле поджарить мелко нарезанные морковь и лук, добавить пасту карри, обжарить пару минут, добавить кукурузу из банки вместе с соком, мелко нарезанный кокос и куриный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
3Перелить в блендер или прямо в кастрюле ручным взбить все до практически однородной консистенции.
4С вареных початков срезать зерна и, не разделяя из на отдельные зернышки, просто поломать в кастрюлю к супу.
5Сервировать, украсив сверху тонкими кусочками красного чили перца.
Совет к рецепту
Если крем-суп получается сильно густым, влейте еще куриного бульона и доведите до кипения, перемешав. Карри добавляйте по вкусу, количество в рецепте указано на мой вкус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
1
1
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
1
1
0
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
4
3
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0