Кукурузный крем-суп с карри и кокосом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
14
69
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
500 млКрасная паста карри
150 гКонсервированная кукуруза
200 гПочатки кукурузы
2 штукиРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаРастительное масло
30 млКрасный перец чили
по вкусуКокос
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Можно взять готовую смесь карри, но я предлагаю сделать ее самим, для этого в ступке перемолоть кумин, кориандр, чеснок, красный чили перец, куркуму, имбирь и растительное масло, получится карри-паста, цвет и остроту можно регулировать количеством чили. Если берете готовую смесь приправ, просто смешайте ее с растительным маслом до консистенции пасты.
2В кастрюльке на кунжутном масле поджарить мелко нарезанные морковь и лук, добавить пасту карри, обжарить пару минут, добавить кукурузу из банки вместе с соком, мелко нарезанный кокос и куриный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
3Перелить в блендер или прямо в кастрюле ручным взбить все до практически однородной консистенции.
4С вареных початков срезать зерна и, не разделяя из на отдельные зернышки, просто поломать в кастрюлю к супу.
5Сервировать, украсив сверху тонкими кусочками красного чили перца.
Совет к рецепту
Если крем-суп получается сильно густым, влейте еще куриного бульона и доведите до кипения, перемешав.
Карри добавляйте по вкусу, количество в рецепте указано на мой вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты