ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в бульоне мастер сток

Курица в бульоне мастер сток

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
12
История к рецепту

      С наступлением холодов хочется особой, «согревающей тело и душу» еды. Для кого-то это паста с густым сливочным соусом, а для кого-то – торт с шоколадным муссом. Для меня же лучшим воплощением идеи “comfort food” является в это время года…суп!        Мой фаворит – китайский суп на «бульоне мастера» (“master stock”).  От традиционных европейских бульонов – светлых, темных и прозрачных, как детская слеза, консоме его отличает насыщенный янтарный цвет, терпкий вкус и сильный аромат.        В основе «бульона мастера» – традиционные для китайской кухни ингредиенты: соевый соус, рисовой вино, сахар, имбирь, а также большое число специй, таких как корица, бадьян и черный перец.       Вообще этот бульон не используют как основу для супа: он выступает в качестве ароматной жидкости, в которой варят или тушат мясо. Сам бульон после этого процеживают и оставляют до следующего использования.  Говорят, некоторым бульонам в Китае несколько сотен лет и они особенно ценятся, ведь их вкус становится все более глубоким, насыщенным и многогранным!    Но я не могу устоять перед искушением подать нежнейшее и сочнейшее мясо с бульоном, в котором оно готовилось! Немного рисовой вермишели и овощей – и мой «согревающий тело и душу суп» готов! А знаете, почему я его особенно люблю? За изумительный аромат, которым наполняется весь дом, пока этот суп стоит на плите.  Вы знаете лучшее средство от осенней хандры?

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
50
3
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Анис (бадьян)
2 штуки
Вода
1½ л
Куриное филе
3 штуки
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Корень имбиря
15 г
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Палочки корицы
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Соедините в кастрюле воду с луком, чесноком, имбирем, рисовым вином, соусами, сахаром и специями. Доведите до кипения на медленном огне.
2Добавьте в воду куриное филе, вновь доведите до кипения и готовьте не медленном огне в течение часа.
3Положите в каждую тарелку по одному куриному филе. Процедите бульон и добавьте его к курице. При желание дополните суп рисом, лапшой, свежими травами и овощами.
Совет к рецепту
Как и в других рецептах китайских блюд, рисовое вино можно заменить на херес.
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
2
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
1
0
Суп-лапша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0