ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в бульоне мастер сток

Курица в бульоне мастер сток

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
12
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

      С наступлением холодов хочется особой, «согревающей тело и душу» еды. Для кого-то это паста с густым сливочным соусом, а для кого-то – торт с шоколадным муссом. Для меня же лучшим воплощением идеи “comfort food” является в это время года…суп!        Мой фаворит – китайский суп на «бульоне мастера» (“master stock”).  От традиционных европейских бульонов – светлых, темных и прозрачных, как детская слеза, консоме его отличает насыщенный янтарный цвет, терпкий вкус и сильный аромат.        В основе «бульона мастера» – традиционные для китайской кухни ингредиенты: соевый соус, рисовой вино, сахар, имбирь, а также большое число специй, таких как корица, бадьян и черный перец.       Вообще этот бульон не используют как основу для супа: он выступает в качестве ароматной жидкости, в которой варят или тушат мясо. Сам бульон после этого процеживают и оставляют до следующего использования.  Говорят, некоторым бульонам в Китае несколько сотен лет и они особенно ценятся, ведь их вкус становится все более глубоким, насыщенным и многогранным!    Но я не могу устоять перед искушением подать нежнейшее и сочнейшее мясо с бульоном, в котором оно готовилось! Немного рисовой вермишели и овощей – и мой «согревающий тело и душу суп» готов! А знаете, почему я его особенно люблю? За изумительный аромат, которым наполняется весь дом, пока этот суп стоит на плите.  Вы знаете лучшее средство от осенней хандры?

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
50
3
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Анис (бадьян)
2 штуки
Вода
1½ л
Куриное филе
3 штуки
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Корень имбиря
15 г
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Палочки корицы
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Соедините в кастрюле воду с луком, чесноком, имбирем, рисовым вином, соусами, сахаром и специями. Доведите до кипения на медленном огне.
2Добавьте в воду куриное филе, вновь доведите до кипения и готовьте не медленном огне в течение часа.
3Положите в каждую тарелку по одному куриному филе. Процедите бульон и добавьте его к курице. При желание дополните суп рисом, лапшой, свежими травами и овощами.
Совет к рецепту
Как и в других рецептах китайских блюд, рисовое вино можно заменить на херес.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Суп-лапша из бараньей лопатки
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
4
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
4
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
2
1
0