Курица в бульоне мастер сток
С наступлением холодов хочется особой, «согревающей тело и душу» еды. Для кого-то это паста с густым сливочным соусом, а для кого-то – торт с шоколадным муссом. Для меня же лучшим воплощением идеи “comfort food” является в это время года…суп! Мой фаворит – китайский суп на «бульоне мастера» (“master stock”). От традиционных европейских бульонов – светлых, темных и прозрачных, как детская слеза, консоме его отличает насыщенный янтарный цвет, терпкий вкус и сильный аромат. В основе «бульона мастера» – традиционные для китайской кухни ингредиенты: соевый соус, рисовой вино, сахар, имбирь, а также большое число специй, таких как корица, бадьян и черный перец. Вообще этот бульон не используют как основу для супа: он выступает в качестве ароматной жидкости, в которой варят или тушат мясо. Сам бульон после этого процеживают и оставляют до следующего использования. Говорят, некоторым бульонам в Китае несколько сотен лет и они особенно ценятся, ведь их вкус становится все более глубоким, насыщенным и многогранным! Но я не могу устоять перед искушением подать нежнейшее и сочнейшее мясо с бульоном, в котором оно готовилось! Немного рисовой вермишели и овощей – и мой «согревающий тело и душу суп» готов! А знаете, почему я его особенно люблю? За изумительный аромат, которым наполняется весь дом, пока этот суп стоит на плите. Вы знаете лучшее средство от осенней хандры?