Куриный крем-суп

Автор: Натали
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Натали

Автор: Натали

7 рецептов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Морковь 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Сельдерей 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками. Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок. Кладем овощи в кастрюлю.
  • 2. Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.
  • 3. В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовности овощей.
  • 4. Блендером измельчаем курицу. Таким же образом делаем пюре из овощей. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Бульон процеживаем, добавляем в него куриное и овощное пюре, укроп и хорошо перемешиваем.

Совет к рецепту

Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырный суп с грибами

Автор: Валечка Родина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 3 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Плавленый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с курицей

Автор: Ольга Кашпура
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Сельдерей 100 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с говядиной

Автор: Анна Евгеньевна
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Мясо на кости 1 кусок

Морковь 150 г

Лук 2 головки

Грибы 500 г

Сельдерей 1 стебель

Петрушка 30 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Автор: Dashka Kascheeva
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 250 г

Картофель 350 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сливки 20%-ные 250 г

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы с брокколи

Автор: Татьяна Санюк
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Капуста брокколи 3 головки

Морковь 1 штука

Красная чечевица 160 г

Смесь итальянских трав 5 г

Соль 7 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий гороховый суп на курином бульоне

Автор: Ирина Палкина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Горох 2,5 стакана

Морковь 3 штуки

Картофель 2 штуки

Замороженная капуста брокколи 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов