Куриный суп-крем с овощами по‑чешски

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриный бульон 200 мл

Цветная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливочное масло 15 г

Куриное филе 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Сливки 30%-ные 500 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле овощи до полуготовности.
  • 2. Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать еще 5 минут.
  • 3. Залить бульоном и тушить 20 минут.
  • 4. Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Выложить пюре в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения.
  • 6. Как только бульон закипит, добавить соль, перец и варить 3 минуты.
  • 7. Подавать с гренками из белого хлеба, подсушенными в духовке или тостере.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 5 штук

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Имбирь 50 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная трава щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 350 г

Зеленый лук 35 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
392

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Цветная капуста 600 г

Стручковая фасоль 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 100 г

Лук-порей 1 пучок

Сливочное масло 40 г

Картофель 400 г

Сельдерей 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
115

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Морковь 1 штука

Мини картофель 8 штук

Яичный желток 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 4 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Карри щепотка

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1