Куриный суп с грибами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
13
17
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цыпленок-корнишон
1 штукаВода
1½ лМорковь
1 штукаСвежие шампиньоны
150 гСливочное масло
20 гОливковое масло
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Грибы крупно нарезать.
2Морковь нарезать небольшими кубиками.
3Курицу разрезать пополам.
4Залить питьевой водой и поставить на сильный огонь.
5Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь. После закипания общее время готовки — 20–22 минуты на среднем огне.
6В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
7В масло добавить грибы и обжаривать на среднем огне около 5–7 минут. В конце посолить и поперчить.
8За 10 минут до конца варки добавить морковь.
9Прикрыть крышкой. Если суп подкипает, немного убавить огонь.
10Через 5 минут добавить грибы и перемешать. Снова прикрыть крышкой.
11Когда суп будет готов, достать курицу, немного остудить и разобрать на волокна. Затем вернуть в суп.
12Перелить в глубокую тарелку, посолить по вкусу, украсить зеленью и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты