ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша куриная по-домашнему

Лапша куриная по-домашнему

АВТОР: Julia
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
27
27
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные потроха
150 г
Куриный суповой набор
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
70 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Картофель
6 штук
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лавровый лист
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготавливаем куриные потроха: промываем под водой, очищаем их от пленок и жира. Помещаем их в миску. Суповой набор также промываем, удаляем кожу и добавляем их к потрошкам. Посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем.
2Готовим бульон: в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем туда содержимое из миски. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Не забываем переодически снимать пену. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, добавляем туда несколько капель лимонного сока.
3Готовим лапшу: берем муку, просеиваем ее в сухую миску, добавляем в муку несколько щепоток соли. Делаем в горке с мукой небольшое углубление и разбиваем туда яйцо. Вымешиваем тесто как для пельменей. И никакой воды! Далее расктываем тесто в очень тонкий пласт, чтобы он просвечивался. Посыпаем обильно мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой. Далее соломку отделяем друг от друга, кладем ее на противень или на разделочную доску и даем ей подсохнуть, переодически ее переворачивая.
4Делаем заправку для супа: растапливаем сливочное масло в заранее разогретой сковороде, добавляем туда морковь ( тертую на средней терке или в виде вырезанных кружочков), мелко порезанные перец и помидор и только потом добавляем маленькую головку уже порезанного лука. Пассируем, постоянно помешивая, примерно около 5 минут.
5Возвращаемся к бульону: достаем из него содержимое, процеживаем и ставим обратно на огонь. Добавляем картофель, порезанный на кубики, даем закипеть. Далее добавляем заправку для супа, через минут 10–15 отправляем в кипящий бульон приготовленную домашнюю лапшу. Солим, перчим по вкусу.
6Готовность супа: проверяем картошку и все остальные ингредиенты. Как только мы понимаем, что все продукты сварились, кидаем туда несколько листиков лаврового листа и мелко порубленную зелень. Даем еще пару минут покипеть и несколько минут настояться без огня. Далее подаем на стол.
Комментарии (2):
0
Интересный вариант! Надо пробовать!
0
как может быть лапша куриной? всегда интересовал этот вопрос. )
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0