Лапша куриная по-домашнему
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
27
27
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные потроха
150 гКуриный суповой набор
250 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
70 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаКартофель
6 штукПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуЛавровый лист
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготавливаем куриные потроха: промываем под водой, очищаем их от пленок и жира. Помещаем их в миску. Суповой набор также промываем, удаляем кожу и добавляем их к потрошкам. Посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем.
2Готовим бульон: в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем туда содержимое из миски. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Не забываем переодически снимать пену. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, добавляем туда несколько капель лимонного сока.
3Готовим лапшу: берем муку, просеиваем ее в сухую миску, добавляем в муку несколько щепоток соли. Делаем в горке с мукой небольшое углубление и разбиваем туда яйцо. Вымешиваем тесто как для пельменей. И никакой воды! Далее расктываем тесто в очень тонкий пласт, чтобы он просвечивался. Посыпаем обильно мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой. Далее соломку отделяем друг от друга, кладем ее на противень или на разделочную доску и даем ей подсохнуть, переодически ее переворачивая.
4Делаем заправку для супа: растапливаем сливочное масло в заранее разогретой сковороде, добавляем туда морковь ( тертую на средней терке или в виде вырезанных кружочков), мелко порезанные перец и помидор и только потом добавляем маленькую головку уже порезанного лука. Пассируем, постоянно помешивая, примерно около 5 минут.
5Возвращаемся к бульону: достаем из него содержимое, процеживаем и ставим обратно на огонь. Добавляем картофель, порезанный на кубики, даем закипеть. Далее добавляем заправку для супа, через минут 10–15 отправляем в кипящий бульон приготовленную домашнюю лапшу. Солим, перчим по вкусу.
6Готовность супа: проверяем картошку и все остальные ингредиенты. Как только мы понимаем, что все продукты сварились, кидаем туда несколько листиков лаврового листа и мелко порубленную зелень. Даем еще пару минут покипеть и несколько минут настояться без огня. Далее подаем на стол.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты