ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкие щи с крапивой

Легкие щи с крапивой

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
13
19
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
500 г
Щавель
400 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Картофель
500 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
60 г
Сметана
2 столовые ложки
Зеленый лук
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
2Промойте щавель и порубите.
3Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
4Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
5Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
6Картофель очистите и нарежьте кубиками.
7Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.
8Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.
9Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
2
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0