Легкие щи с крапивой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
13
19
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
500 гЩавель
400 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКорень петрушки
1 штукаКартофель
500 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
60 гСметана
2 столовые ложкиЗеленый лук
50 гКуриное яйцо
2 штукиПетрушка
по вкусуЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
2Промойте щавель и порубите.
3Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
4Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
5Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
6Картофель очистите и нарежьте кубиками.
7Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.
8Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.
9Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты