
Легкие щи с крапивой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
13
19
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуКартофель
500 гМорковь
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаСметана
2 столовые ложкиЗеленый лук
50 гКорень петрушки
1 штукаЩавель
400 гКрапива
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
2Промойте щавель и порубите.
3Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
4Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
5Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
6Картофель очистите и нарежьте кубиками.
7Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.
8Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.
9Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты