Легкий гороховый суп на курином бульоне

Легкий гороховый суп на курином бульоне

Автор: Ирина Палкина
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Горох 2,5 стакана

Морковь 3 штуки

Картофель 2 штуки

Замороженная капуста брокколи 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Отварить курицу.
  • 2. Пока курица варится, нарезать морковь и картофель. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Горох промыть и желательно его заранее замочить в воде на несколько часов.
  • 4. Как только курица сварится, а это будет примерно через час, мясо достать стынуть и положить в бульон горох, морковь и картофель. Варить около сорока минут.
  • 5. Мясо нарезать кусочками и отложить в сторону, к нему добавить нарезанную брокколи. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Добавить мясо и брокколи в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 7. Продолжать варить еще десять минут.

Совет к рецепту

Подавать можно со свежим или консервированным зеленым горошком, с ним суп приобретает более интересный вкус.

Похожие рецепты

Гороховый суп с рулькой

Автор: Петр К
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Автор: Dashka Kascheeva
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 250 г

Картофель 350 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сливки 20%-ные 250 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрами

Автор: Zhenka Takaeva
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Горох 200 г

Свиные копченые ребра 800 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный крем-суп

Автор: Натали
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Сельдерей 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с курицей

Автор: Алина Гребеннюкова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Куриное филе 300 г

Морковь 50 г

Сладкий перец 50 г

Свежие зерна кукурузы 50 г

Горох 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копченостями

Автор: Мария Ананьина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная голень 2 штуки

Картофель 4 штуки

Горох ½ стакана

Свиные копченые ребра 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов