Луковый крем-суп

Луковый крем-суп

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Rusiko Tsivtsivadze

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

60 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Ржаные сухарики 100 г

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук-порей и репчатый до золотистого цвета.
  • 2. Картофель нарезать кубиками.
  • 3. Влить в кастрюлю воду и добавить картофель. Варить до приготовления картофеля.
  • 4. Измельчить все блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавить сливки и все хорошо перемешать.
  • 6. При подаче посыпать сухарями, добавить соль, перец.

Похожие рецепты

Суп вишисуаз

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6968
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из лука-порея

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 70 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из зеленого горошка

Автор: Мария Краковцева
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с копченым беконом и крапивой

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Картофель 600 г

Куриный бульон 750 мл

Крапива 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Мускатный орех по вкусу

Копченый бекон 100 г

Белый хлеб 3 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов