Минестроне со спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
28
24
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЗеленый горошек
250 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКартофель
1 штукаПомидоры
2 штукиБекон
200 гКабачки
1 штукаБелая фасоль
1 банкаТоматный сок
1 лФенхель
1 штукаКрасный стручковый перец
1 штукаСельдерей
3 стебляЛистья базилика
по вкусуКрасный сладкий перец
1 штукаСыр пармезан
по вкусуЗеленая спаржа
3 стебляИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нарезать две смеси мелкими кубиками.
2Первая смесь. Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
3Вторая смесь. Нарезать все оставшиеся овощи (можно спаржу поменять на морковь). Отставить в сторону.
4Обжарить прямо в кастрюле в большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. Когда бекон «поплыл», добавить вторую смесь.
5Туда же давим чеснок. И тушить на медленном огне 10 минут.
6Почистить помидоры от кожицы и зерен (опустив на 5 минут в кипяток) и отправить в блендер. Измельчить до состояния пюре. Добавить в кастрюлю. Тушить еще минут пять. Долить томатный сок. Даеть вскипеть. Всыпать вторую смесь. Варить минут пять. Добавить фасоль из банки — еще пять минут. Влить кипяток — последние пять минут. Посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать листики базилика.
7При подаче на стол, посыпать мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Для любителей пасты — отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты и добавляем в суп.
Рецепт Ники Белоцерковской.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты