Минестроне со спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
28
24
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
200 гРепчатый лук
1 головкаФенхель
1 штукаСельдерей
3 стебляЧеснок
3 зубчикаКрасный стручковый перец
1 штукаКартофель
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленая спаржа
3 стебляЗеленый горошек
250 гКабачки
1 штукаПомидоры
2 штукиТоматный сок
1 лБелая фасоль
1 банкаЛистья базилика
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нарезать две смеси мелкими кубиками.
2Первая смесь. Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
3Вторая смесь. Нарезать все оставшиеся овощи (можно спаржу поменять на морковь). Отставить в сторону.
4Обжарить прямо в кастрюле в большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. Когда бекон «поплыл», добавить вторую смесь.
5Туда же давим чеснок. И тушить на медленном огне 10 минут.
6Почистить помидоры от кожицы и зерен (опустив на 5 минут в кипяток) и отправить в блендер. Измельчить до состояния пюре. Добавить в кастрюлю. Тушить еще минут пять. Долить томатный сок. Даеть вскипеть. Всыпать вторую смесь. Варить минут пять. Добавить фасоль из банки — еще пять минут. Влить кипяток — последние пять минут. Посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать листики базилика.
7При подаче на стол, посыпать мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Для любителей пасты — отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты и добавляем в суп.
Рецепт Ники Белоцерковской.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты