Мятный фруктовый суп

Мятный фруктовый суп

Автор: Марина Шутихина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Ананас 70 г

Дыня 70 г

Манго 70 г

Вода 120 мл

Сахар 1 столовая ложка

Свежая мята 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положить в воду нарезанную мякоть фруктов и сахар, довести до кипения.
  • 2. Добавить мяту, снять кастрюлю с огня. Измельчить полученную смесь в блендере. Разлить суп по тарелкам и подавать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Суп из вишен с рисом

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Вишня 300 г

Рис 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп земляничный

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Земляника 500 г

Вода 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сметана 125 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп холодный из дыни

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сахар 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Дыня 1 штука

Базилик 1 пучок

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из кураги с рисом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Курага 250 г

Вода 3 стакана

Рис 100 г

Сливки 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный суп с мятой

Автор: JUST FOR YOU
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 100 г

Фруктоза 20 г

Свежая мята 1 стебель

Агар-агар 2 чайные ложки

Вода 130 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из дыни с прошутто

Автор: Мишель Ломбарди
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Дыня 1 кг

Херес 80 мл

Свежая мята 30 г

Бальзамический уксус 50 мл

Вода 100 мл

Прошутто 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов