Молочный суп с вермишелью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
5412
Автор рецепта
У молочного супа с вермишелью дурная слава, но дело не в самом сочетании, а в пенке, которую повара детских садов ленились снимать. Попробуйте приготовить его самостоятельно: на самом деле сочетание молока и вермишели дает замечательную нежность. Главное — не забывайте снимать пенку, а в конце добавьте кусочек сливочного масла: оно сделает вкус супа насыщенней.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
13
12
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
500 млВермишель
100 гСахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаСливочное масло
5 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Налить молоко в кастрюлю.
3Довести до кипения.
4 Добавить сахар и соль.
5Положить в кастрюлю вермишель
6Размешать молоко с вермишель.
7Варить около 10 минут, время от времени снимая пенку.
8Ближе к концу готовки добавить кусочек сливочного масла.
9Подождать, пока он растопится.
10Подать.
Совет к рецепту
Во время варки ни в коем случае не уходим пить чай, молоко — коварная вещь:)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
0
Ужас. Не суп а густая каша. Да и сахара в рецепте две ложки, когда даже с одной, он получается приторным.
2
Давно не варила, а сегодня сделала. Вспомнила детство. Мама по выходным готовила. А сахар...Кладите столько, сколько считаете нужным. Также и про лапшу: уменьшите количество.
спецпроекты
Похожие рецепты