![Суп с курицей](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/220207113147/p_O.jpg)
Суп с курицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Суп с курицей относится к тем базовым рецептам, которые стоит научиться готовить. Хотя бы потому, что один рецепт потенциально дает вам еще парочку: куриного бульона и отварной курицы, которую затем можно использовать в салатах или начинках, скажем, для пирогов. Ну и не забывайте про сам куриный суп: это простое в приготовлении блюдо может быть очень вкусным, и в нашем видеорецепте мы расскажем, как его таким сделать. Во-первых, для бульона надо обязательно использовать куриные кости, и отваривать их мы рекомендуем с луком, морковью, сельдереем и лавровым листом — так он станет еще ароматнее и насыщеннее. Во-вторых, куриное филе надо обжарить до золотистой корочки, так же, как и лук, овощи, ароматные травы и даже имбирь с куркумой, а затем всю эту компанию уже заново отварить в бульоне. Получится совсем не диетический куриный суп, зато очень полезный, наваристый и согревающий.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
34
27
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штукаЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
3 штукиДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаИмбирь
15 гКуркума
½ чайные ложкиВода
2 лРозмарин
1 веточкаТимьян
3 веточкиВермишель
100 гЗамороженный зеленый горошек
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kuricey_151388_step_1.jpg)
1Разделать курицу, срезав с нее грудки и окорочка. С окорочков снять мясо, все мясо нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо и кожу переложить в контейнер и убрать на время в холодильник.
![Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kuricey_151388_step_2.jpg)
2Куриные кости положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и снять образовавшуюся пену.
![Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kuricey_151388_step_3.jpg)
3Крупно нарезать головку лука, морковь и стебель сельдерея.
![Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kuricey_151388_step_4.jpg)
4Добавить овощи в кастрюлю, туда же бросить лавровый лист и душистый перец. Варить на небольшом огне 1,5 часа.
![Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kuricey_151388_step_5.jpg)
5Измельчить лук, чеснок и имбирь. Морковь нарезать кольцами, сельдерей — ломтиками такой же толщины, 3–4 мм. Листья тимьяна и розмарина мелко порубить.
![Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kuricey_151388_step_6.jpg)
6В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем куриную кожу до золотистого цвета. Жир, вытопленный из кожи, придаст супу более насыщенный вкус.
![Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kuricey_151388_step_7.jpg)
7Убрать из кастрюли жареную кожу и бросить туда лук, обжаривать до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kuricey_151388_step_8.jpg)
8Добавить к луку морковь и сельдерей, жарить еще 5–7 минут.
![Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kuricey_151388_step_9.jpg)
9Затем добавить чеснок, имбирь и курукуму, перемешать, залить процеженный бульон, добавить тимьян и розмарин, посолить и поперчить. Довести до кипения.
![Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kuricey_151388_step_10.jpg)
10Добавить куриное мясо, варить еще 5 минут. Затем добавить вермишель (либо другую мелкую пасту для супов) и варить еще 5–7 минут, до готовности курицы и вермишели.
![Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sup-s-kuricey_151388_step_11.jpg)
11Готовый суп снять с огня и добавить в него замороженный зеленый горошек. Варить его не нужно, иначе он потеряет цвет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты