ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
30
Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара Levantine Fire Cuisine Bar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
26
20
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Нут
200 г
Зеленая чечевица
350 г
Помидоры
5 штук
Сельдерей
5 стеблей
Чеснок
4 зубчика
Вермишель
70 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
½ пучка
Перец чили
1 штука
Кинза
1 пучок
Лимон
½ штуки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Вода
4 л
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать
1Замочить на 8–10 часов (на ночь) нут и чечевицу.
2Чечевицу промыть. Нут промыть, залить чистой водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
3Мясо нарезать кубиками в 2 см, обжарить со всех сторон до румяной корочки на растительном масле, переложить в миску, сковороду оставить.
4Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, помидоры ошпарить и снять кожицу. Острый перец и чеснок мелко нарезать.
5Обжарить в сковороде, оставшейся от мяса, лук, острый перец, чеснок, сельдерей, добавить томатную пасту, помидоры и все вместе готовить до мягкости.
6Добавить в овощную пассеровку черный перец, зиру, имбирь, замоченный в воде шафран.
7Туда же добавить мясо, нут и чечевицу, залить кипятком и довести до кипения.
8Убавить огонь и варить при тихом кипении около 2 часов, до мягкости нута.
9В конце варки супа яйца взбить с лимонным соком и добавить тонкой струйкой в кипящий суп вместе с мелкой пастой, варить еще 5 минут.
10Суп посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу, петрушку, зеленый лук. Снять с огня, добавить сок половины лимона и дать настояться минут 20.
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
28
4
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
2
0