Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
30
Автор рецепта
Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара Levantine Fire Cuisine Bar.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
26
20
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина
1 кгРепчатый лук
1 головкаНут
200 гЗеленая чечевица
350 гПомидоры
5 штукСельдерей
5 стеблейЧеснок
4 зубчикаВермишель
70 гТоматная паста
1 столовая ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиПетрушка
1 пучокЗеленый лук
½ пучкаПерец чили
1 штукаКинза
1 пучокЛимон
½ штукиМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаШафран
щепоткаВода
4 лКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать
1Замочить на 8–10 часов (на ночь) нут и чечевицу.
2Чечевицу промыть. Нут промыть, залить чистой водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
3Мясо нарезать кубиками в 2 см, обжарить со всех сторон до румяной корочки на растительном масле, переложить в миску, сковороду оставить.
4Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, помидоры ошпарить и снять кожицу. Острый перец и чеснок мелко нарезать.
5Обжарить в сковороде, оставшейся от мяса, лук, острый перец, чеснок, сельдерей, добавить томатную пасту, помидоры и все вместе готовить до мягкости.
6Добавить в овощную пассеровку черный перец, зиру, имбирь, замоченный в воде шафран.
7Туда же добавить мясо, нут и чечевицу, залить кипятком и довести до кипения.
8Убавить огонь и варить при тихом кипении около 2 часов, до мягкости нута.
9В конце варки супа яйца взбить с лимонным соком и добавить тонкой струйкой в кипящий суп вместе с мелкой пастой, варить еще 5 минут.
10Суп посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу, петрушку, зеленый лук. Снять с огня, добавить сок половины лимона и дать настояться минут 20.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты