
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
30
Автор рецепта
Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара Levantine Fire Cuisine Bar.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
26
20
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
4 лРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиПетрушка
1 пучокЛимон
½ штукиЧеснок
4 зубчикаПомидоры
5 штукГовядина
1 кгПерец чили
1 штукаТоматная паста
1 столовая ложкаЗеленый лук
½ пучкаКинза
1 пучокШафран
щепоткаВермишель
70 гСельдерей
5 стеблейНут
200 гМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиЗеленая чечевица
350 гИнструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать
1Замочить на 8–10 часов (на ночь) нут и чечевицу.
2Чечевицу промыть. Нут промыть, залить чистой водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
3Мясо нарезать кубиками в 2 см, обжарить со всех сторон до румяной корочки на растительном масле, переложить в миску, сковороду оставить.
4Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, помидоры ошпарить и снять кожицу. Острый перец и чеснок мелко нарезать.
5Обжарить в сковороде, оставшейся от мяса, лук, острый перец, чеснок, сельдерей, добавить томатную пасту, помидоры и все вместе готовить до мягкости.
6Добавить в овощную пассеровку черный перец, зиру, имбирь, замоченный в воде шафран.
7Туда же добавить мясо, нут и чечевицу, залить кипятком и довести до кипения.
8Убавить огонь и варить при тихом кипении около 2 часов, до мягкости нута.
9В конце варки супа яйца взбить с лимонным соком и добавить тонкой струйкой в кипящий суп вместе с мелкой пастой, варить еще 5 минут.
10Суп посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу, петрушку, зеленый лук. Снять с огня, добавить сок половины лимона и дать настояться минут 20.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты