Морковный суп-пуре с карри

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Лук-порей 350 г

Чеснок 2 зубчика

Гарам-масала 2 чайные ложки

Карри 80 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Пастернак 360 г

Морковь 540 г

Вода 500 мл

Куриный бульон 1 л

Томатная паста 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 125 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями и пастой карри. Помешивать, пока лук не станет мягким, а смесь — ароматной. Добавить морковь и пастернак, бульон и воду, и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную пасту.
  • 2. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Подавать, побрызгав кокосовым молоком.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2116

14 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Карри ¾ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Картофель 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Морковь 680 г

Куриный бульон 480 мл

Яблочный сок с мякотью 240 мл

Вода 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Миндаль 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 20 г

Семена тмина 10 мл

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 кг

Молоко 500 мл

Кокосовое молоко 1 банка

Куриный бульон 250 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Морковь 2 штуки

Вода 2 стакана

Сельдерей 3 штуки

Лимон ½ штуки

Корень имбиря 20 г

Кокосовое молоко 250 мл

Карри 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1525

13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Лук-порей 1 штука

Лимон ½ штуки

Коктейль из морепродуктов 300 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Консервированный ананас 100 г

Паприка по вкусу

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 5 штук

Сахар 1,5 чайные ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 17 г

Куриный бульон 3 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28