Нежный крем суп из форели с креветками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
27
25
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе форели
350 гЛук
1 головкаКартофель
300 гСливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиСливки 20%-ные
200 млВода
3 стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
2 чайные ложкиПаприка
щепоткаКреветки
15 штукИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Возьмите среднюю кастрюлю и закройте дно растительным маслом, добавьте подтаевшее сливочное масло и постоянно помешивайте до кипения.
2Закиньте мелко нарезанный лук, обжарьте на среднем огне до момента, когда он станет мягким. Добавьте воду и доведите до кипения.
3Выложите мелко нарезанный картофель. Закройте крышкой и варите до готовности.
4Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками форель и варите около 3–5 минут. После этого влейте сливки. Добавьте соль и перец.
5Введите сок лимона и измельчите суп с помощью погружного или обычного блендера.
6При подаче добавьте 3–5 креветок и немного паприки в центр каждой порции.
Совет к рецепту
ВНИМАНИЕ! Не заменяйте свежую форель семгой или слабосоленой рыбой.
При подачи можете украсить парой капель оливкового масла и сока лайма — это придаст интересные нотки в сочетании с нежной форелью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты