Огуречный суп-пюре с сальсой

Автор: Lera Panaiotidi
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lera Panaiotidi

Автор: Lera Panaiotidi

4 рецепта

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Овощной бульон 150 мл

Лук-шалот 1 головка

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Сметана 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Порежьте огурец брусочками, посолите, добавьте бульон, затем взбейте блендером до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем приготовьте томатную сальсу из нарезанный мелким кубиком лука, помидора и авокадо. Добавьте по вкусу соль и перец.
  • 3. На тарелку выложить суп, сверху сформировать двумя ложками сальсу. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем. Подавать охлажденным, со сметаной.

Похожие рецепты

Радужный чесночный суп

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи ¾ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Помидоры 8 штук

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Кайенский перец 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Свежий желтый перец ½ штуки

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с красным перцем и чили

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Свежий красный перец 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Овощной бульон 900 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 50 г

Зеленый лук 50 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑мексикански

Автор: Eugenia Mo
17 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Хлебные крошки 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Томатный сок 600 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек

Авокадо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Сок лайма 1,5 штуки

Кинза 8 стеблей

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Щавель 300 г

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Авокадо 1,5 штуки

Лук-шалот 100 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 20 мл

Краснокочанная капуста 250 г

Желатин 50 г

Редька 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с арбузом, кинзой и мятой

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана

Мякоть арбуза 900 г

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Листья мяты 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Перец чили 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов