ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
29
54
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Задние клешни королевского краба
8 штук
Мясо краба
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Меркен
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Авокадо
3 штуки
Овощной бульон
3 стакана
Сельдерей
300 г
Красный базилик
8 г
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В одной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, меркен, соль и перец. Добавить клешни краба и оставить мариноваться в холодильнике на два часа.
2Смешать в блендере кубики авокадо с оливковым маслом, соком лимона и кубиками сельдерея. Влить 4 стакана овощного бульона и продолжать перемешивать в блендере до получения кремообразной жидковатой смеси. Добавить овощного бульона, если нужно. Приправить. Поставить в холодильник, добавив в суп косточки от авокадо для сохранения его зеленого цвета и предотвращения окисления.
3Поместить мясо краба в емкость и приправить оливковым маслом с ароматом базилика, лимонным соком, тертой цедрой лимона, солью, перцем. Оставить в холодильнике до подачи на стол. В другой миске смешать сельдерей с базиликом, нарезанным мелкой соломкой, приправить солью и перцем, добавить немного оливкового масла с ароматом базилика.
4Разлить суп по тарелкам. В центре тарелки поместить столовую ложку крабового мяса и сверху — две скрещенные клешни краба. Затем добавить немного салата из сельдерея и базилика на крабовое мясо. Подавать сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0