Охотничья похлебка из утки

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Картофель 6 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 головки

Соль 15 г

Утиные ножки 4 штуки

Чернослив 6 штук

Кинза (кориандр) 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Вода 3 л

Красный стручковый перец 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Утиные ножки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • 2. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжаривать еще 5-6 минут. Добавить соль, перец и залить водой, чтобы ножки слегка ею покрылись. Тушить не меньше часа.
  • 3. Проткнуть мясо зубочисткой: если входит достаточно легко, положить порезанные крупными дольками сладкий перец, картофель (мелкий целиком), баклажаны (крупными кубиками), четвертинки помидоров. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 4. Добавить воды, чтобы она доходила до середины уровня овощей. Довести до кипения, попробовать — добавить соли, если необходимо, накрыть крышкой и тушить еще около 30 минут, до готовности картофеля.
  • 5. Кинзу мелко порубить, из чернослива удалить косточки, мелко нарезать, острый перец порезать тонкими колечками.
  • 6. Когда картофель сварится, выключить огонь, добавить кинзу, чернослив и перец, накрыть крышкой и дать постоять полчаса.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Свекла 1 штука

Помидоры 1 кг

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Сало 70 г

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Капуста 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 800 г

Картофель 4 штуки

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 столовые ложки

Лук 1,5 головки

Белокочанная капуста 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Картофель 3 штуки

Тимьян ½ чайной ложки

Консервированная кукуруза 400 г

Лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Молоко 500 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
367

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 2,5 л

Замороженный шпинат 100 г

Сладкий перец 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Соль по вкусу

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе судака 250 г

Филе окуня 250 г

Картофель 400 г

Помидоры 200 г

Лук-порей 100 г

Сладкий перец 100 г

Вода 1,299 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4