Окрошка на мацони

Окрошка на мацони

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции: 5 готовить: 30 минут

Традиционный холодный русский суп с говяжьим языком и хреном на мацони.

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Чайхона №1 Тимура Ланского

Ингредиенты

Отварной картофель 100 г

Огурцы 100 г

Редис 100 г

Вареный говяжий язык 1 кг

Яичный желток 4 штуки

Перепелиное яйцо 5 штук

Хрен 20 г

Мацони 1 кг

Минеральная вода 400 л

Сметана 30 г

Дижонская горчица 30 г

Укроп 5 г

Зеленый лук 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить пасту для окрошки: отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, довести до однородной массы. Затем добавить соль, перец, и мелко рубленый зеленый лук, хорошо перемешать.
  • 2. Нарезать картофель, огурец, редис и язык, кубиком со стороной 5 мм. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Смешать овощи и язык с пастой для окрошки и выложить все ингредиенты в одну емкость.
  • 4. Мацони перемешать с минеральной водой. Залить в емкость с овощами и языком. Перемешать. Полученную окрошку разлить по тарелкам. Украсить вареным перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и зеленым луком.

Похожие рецепты

Холодный суп бабушки Надэ

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Мацони 100 г

Каменная соль 1 г

Редис 30 г

Огурцы 30 г

Укроп 3 веточки

Петрушка 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник с перепелиными яйцам

Автор: Ресторан Terrassa
16 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Хрен 20 г

Минеральная вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 400 г

Редис 3 штуки

Огурцы 300 г

Зеленый лук 2 пучка

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 2 пучка

Сметана 10%-ная 1 банка

Свекольная ботва 80 г

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 200 г

Свекольная ботва 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 50 г

Редис 100 г

Укроп 30 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с подкопченными карасями

Автор: Алексей Павлов
13 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Огурцы 25 г

Перепелиное яйцо 2 штуки

Редис 25 г

Отварной картофель 20 г

Укроп 5 г

Зеленый лук 5 г

Рыба горячего копчения 100 г

Квас хлебный 300 мл

Яичный желток 5 штук

Соль 5 г

Сахар 10 г

Дижонская горчица 30 г

Сливочный хрен 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп «Свекольник»

Автор: Недальний Восток
16 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 600 мл

Кефир 3,2%-ый 270 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Хрен 20 г

Укроп 50 г

Зеленый лук 50 г

Петрушка 50 г

Свекла 600 г

Огурцы 200 г

Отварной картофель 200 г

Редис 100 г

Перепелиное яйцо 6 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из молодой крапивы с квасом

Автор: Светлана Патракова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов