
Окрошка на мацони
Традиционный холодный русский суп с говяжьим языком и хреном на мацони.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
674
ккал
-
Белки
58,3
грамм
-
Жиры
43,3
грамм
-
Углеводы
13,3
грамм
Ингредиенты
Отварной картофель 100 г
Огурцы 100 г
Редис 100 г
Вареный говяжий язык 1 кг
Яичный желток 4 штуки
Перепелиное яйцо 5 штук
Хрен 20 г
Мацони 1 кг
Минеральная вода 400 л
Сметана 30 г
Дижонская горчица 30 г
Укроп 5 г
Зеленый лук 40 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить пасту для окрошки: отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, довести до однородной массы. Затем добавить соль, перец, и мелко рубленый зеленый лук, хорошо перемешать.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пасты
-
2. Нарезать картофель, огурец, редис и язык, кубиком со стороной 5 мм.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.