
Окрошка на мацони
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
58
43
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
5 гРедис
100 гХрен
20 гЯичный желток
4 штукиСметана
30 гДижонская горчица
30 гЗеленый лук
40 гМацони
1 лПерепелиное яйцо
5 штукМинеральная вода
400 лОгурцы
100 гВареный говяжий язык
1 кгОтварной картофель
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить пасту для окрошки: отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, довести до однородной массы. Затем добавить соль, перец, и мелко рубленый зеленый лук, хорошо перемешать.
2Нарезать картофель, огурец, редис и язык, кубиком со стороной 5 мм.
3Смешать овощи и язык с пастой для окрошки и выложить все ингредиенты в одну емкость.
4Мацони перемешать с минеральной водой. Залить в емкость с овощами и языком. Перемешать. Полученную окрошку разлить по тарелкам. Украсить вареным перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты