Окрошка на мацони
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
58
43
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Отварной картофель
100 гОгурцы
100 гРедис
100 гВареный говяжий язык
1 кгЯичный желток
4 штукиПерепелиное яйцо
5 штукХрен
20 гМацони
1 лМинеральная вода
400 лСметана
30 гДижонская горчица
30 гУкроп
5 гЗеленый лук
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить пасту для окрошки: отварные желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану, довести до однородной массы. Затем добавить соль, перец, и мелко рубленый зеленый лук, хорошо перемешать.
2Нарезать картофель, огурец, редис и язык, кубиком со стороной 5 мм.
3Смешать овощи и язык с пастой для окрошки и выложить все ингредиенты в одну емкость.
4Мацони перемешать с минеральной водой. Залить в емкость с овощами и языком. Перемешать. Полученную окрошку разлить по тарелкам. Украсить вареным перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты