
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от команды поваров ресторана Saperavi Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
76
7
4
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРедис
30 гЗеленый лук
10 гКуриное филе
70 гКрасный базилик
10 гМацони
300 млПерепелиное яйцо
2 штукиМолотый перец чили
2 гОгурцы
50 гЗеленая острая аджика
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе отварить или обжарить на гриле.
2Нарезать на небольшие кусочки.
3Овощи нарезать.
4Зелень мелко порубить.
5Перепелиные яйца отварить.
6К мацони добавить 20 грамм огурцов и 20 грамм аджики. Хорошо перемешать.
7Остальные ингредиенты разложить по тарелкам, залить мацони с огурцами и аджикой, посолить.
8Выложить в каждую тарелку половинку перепелиного яйца.
9Посыпать перцем чили.
10По желанию капнуть в тарелку масла, которое вы любите: из виноградных косточек или кахетинского из жареных семечек.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты